Пирог с рыбой.

Mar 18, 2010 12:37



Мы же, мужчины, иногда прямолинейны до безобразия. Если написано, что пирог с рыбой - значит он и должен быть с рыбой))) А не с рисом, картошкой и кусочками филе. Изначально, рецепт был подсмотрем у суровых заполярных мужиков в городе Лабытнанги. И делался он им же. Так что, берем ноги в руки и идем искать рыбу.





Рыба - ловится, покупается, ищется в морозилке. Желательно муксуна или нельму. На худой конец семга, осетровые или форель.
Тесто дрожжевое - рецепт думаю всем известен. Так же водится замороженное в супермаркетах.
Лук - 3 хорших головки
1 яйцо - на фото не попало
Перец черный молотый
Лаврушка
Соль

Рыбу моем, чистим от чешуи, потрошим. Обрезаем плавники. Обязательно вырезаем жабы. Солим, перчим и оставляем отдыхать на полчасика. Тем временем режем лук:



Тесто, поднявшееся к тому времени, делим на 2 половинки. Раскатываем, приимерно в 1 см толщиной в продолговатый пласт. Высыпаем половину лука:



Укладываем рыбу. Ага, вот так прям с головой)))



Засыпаем оставшимся луком и кладем сверху лаврушку:



Накрываем второй половинкой теста. Края плотно защипываем:



Делаем пару проколов в тесте и выпускаем лишний воздух. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 С примерно на 35 - 40 минут. В итоге получаем:



Смазываем верх сливочным маслом и даем постоять минут 15. А теперь приступаем, собственно, к поеданию)))

Делаем "раз":



И делаем "два":





На вопрос:"А на кой там, собственно нужна голова?" мне ответили просто: "Учись, малой, коли не понимаешь! В голове - енто же самый сок!"

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Пироги, Лук, Рыба

Previous post Next post
Up