Всегда любила эти оранжевые закорючки и всегда брала их в кафе.
Но последний опыт дегустации( невкусно было)
и увлечение шоколадом сподвигло на самостоятельное приготовление.
Дело,конечно,не быстрое,но я не пожалела!
Потребуется:
- кожура двух апельсинов
-сахар 200 гр.
-вода 200 гр.( для сиропа)
-горький шоколад 150 гр.
1.Режу на тонкие полоски аельсиновую кожуру.
Замачиваю в воде на 3 суток, для устранения горечи.
Два раза в сутки меняю воду.
2.Варю сироп из сахара и воды.
Опускаю корки в сироп и варю около 30 минут.
Оставляю часа на 3-4. Затем опять варю еще 2 раза с длинным перерывом, пока весь сироп не уварится.
Вынимаю полосочки и раскладывю на пергаменте сушиться.Можно сушить в духовке , я сушила на солнце.
3.Подсушенные цукаты обваливаю в сахаре.
Можно уже начинать есть и сейчас,но я хочу с шоколадом))
4.Темперирую шоколад в микроволновке 1 минуту при мощности 1000 Ватт.
5.Обмакиваю цукаты в шоколад и выкладываю на пергамент для застывания.
Вот что получилось!