Осетинские пироги

May 05, 2015 10:05

Сегодня попробуем сделать пироги, осетинские) С капустой и мясом.

Нам понадобится:


Дрожжевое опарное тесто:
       Мука - 1 кг
       Дрожжи - 11 гр.
       Вода - 3 стакана
       Сахар - 2 ч.л.
       Соль - 1 ч. л.

Начинка:
       Тушеная капуста
       Фарш (свинина, говядина)

Другое:
       Яйцо (желток и белок)
       Лук - 5 шт.
       Соль, перец



Способ приготовления:

Сразу хочу сказать, что в тесто для осетинских пирогов никогда не добавляют молоко, яйца, кефир или масло. НИКОГДА! И второе. Тесто должно быть очень тоненьким.

ТЕСТО:
Для опары нужно дрожжи растворить в теплой воде. Вода должна быть теплее комнатной температуры. Всыпать туда треть муки, посолить, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место на час - два.За это время опара должна увеличится в 1,5-2 раза.
В готовую опару всыпать оставшуюся муку. Хорошо размешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем снова поставить его часа на 2 в теплое место, желательно накрыть тряпками. За это время тесто нужно будет 2 раза обмять.

НАЧИНКА:
Конечно, самые вкусные пироги считаются с осетинским сыром и листьями свеклы. Но сегодня я в начинку положу мясо и капусту. Тушеную капусту можно быстро приготовить, посмотрев рецепт по этой ссылке. Фарш из мяса делается тоже очень просто: Берем говядину и свинину, пропускаем его через мясорубку. Ничего тут сверхъестественного нет. Мы используем мясорубку редко. Но если делаем фарш, то много. Потом расфасовываем его и кладем в морозилку. Вот и в этот раз я вытащила мясо из морозилки и просто его разморозила. Ну-с, приступим.

1. Достаем фарш из морозилки. Размораживаем.



2. В это время чистим лук. Достаем блендер. И мелим, так сказать, "в кашу")


   


   

Добавляем перчику



3. Смешиваем наш лук и фарш. Солим, перчим.



Добавляем немного воды, чтобы наши пироги получились сочными. Все это хорошо вымешиваем, минут 5-10.



4. Достаем тесто и готовим стол для его раскатки. Посыпаем стол мукой.


   

5. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка.



6. Раскатываем тесто так, чтобы пласты были тонкими.


   



7. Смазываем форму для выпекания пирогов подсолнечным маслом.


   

8. Раскатанный пласт аккуратно кладем на смазаннуюмаслом форму.



9. Добавляем начинку. Сначала делаем пирог с капустой.





10. Берем кисточку. Смачиваем его в белке и смазываем по краям нашего пирога.



11. Второй пласт теста кладем поверх нашей формы. И каталкой проводим по краям нашей формы.



12. Делаем дырку посередине и смазываем наш пирог желтком.


   

13. Разогреваем духовку до предела, ставим пирог на 10-15 минут (смотря какая у вас духовка)



Вот, что получилось:





14. Все то же самое проделываем с фаршем:




   


   

Ну вот, собственно, и все. Наслаждайтесь!









Приятного аппетита!

Выпечка, Пироги, Осетинская кухня

Previous post Next post
Up