Feb 21, 2015 16:29
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты..
для тесто " choux" ,бенье :
мука - 130 г .
вода - 200 мл .
сливочное масло - 100 г .
щепотка соли .
сахар - 5 г .
яйца - 4 шт .
для крема "шантили" :
сливки - 250 мл .
яйца - 4 шт .
молоко - 500 мл .
крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .
для шоколадной глазури :
сливки - 500 мл .
горький шоколад - 400 г .
молоко - 20 мл .
в первую очередь приготовим бенье...
в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .
перемешивая ,довести до кипения .
добавить муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .
должен получится колобок .
поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .
снять с огня и дать остыть .
когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом , второе и перемешать ,3 и перемешать ,4 и перемешать .
покрыть противень пергаментом .
при помощи кулинарного мешка сформировать маленькие бенье ,оставить хороший промежуток между ними .
выпекать в духовке при 220" - 15 минут .
снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .
по истичении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .
оставить бенье в духовке до полного их охлаждения...
приступим к приготовлению крема...
сначало приготовим заварной крем .
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .
крем должен получиться густым .
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен полностью остыть .
отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .
крем "шантили" готов...
при помощи кулинарного шприца с узкой насадкой , заполнить бенье кремом .
подогреть , не доводя до кипения , сливки смолоком .
добавить рубленый шоколад , перемешивая , довести до однородной массы .
снять с огня и дать постоять 5 минут .
при помощи ложки , окунуть каждый бенье в шоколадной глазуре .
оставшуюся глазурь , полейте сверху .
у меня получились 40 бенье...
это длинный рецепт , но поверьте , время было потрачено не зря....
Выпечка,
Шоколад,
Десерты