profiteroles / профитроли

Feb 21, 2015 16:29




[Spoiler (click to open)]
ингредиенты..

для тесто " choux" ,бенье :

мука - 130 г .
вода - 200 мл .
сливочное масло - 100 г .
щепотка соли .
сахар - 5 г .
яйца - 4 шт .

для крема "шантили" :

сливки - 250 мл .
яйца - 4 шт .
молоко - 500 мл .
крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .

для шоколадной глазури :

сливки - 500 мл .
горький шоколад - 400 г .
молоко - 20 мл .


в первую очередь приготовим бенье...

в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .

перемешивая ,довести до кипения .



добавить  муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .

должен получится колобок .

поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .

снять с огня и дать остыть .



когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом ,  второе  и перемешать ,3 и перемешать ,4 и перемешать .



покрыть противень пергаментом .

при помощи кулинарного мешка сформировать маленькие бенье ,оставить хороший промежуток между ними .

выпекать в духовке при 220" - 15 минут .



снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .

по истичении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .

оставить бенье в духовке до полного их охлаждения...



приступим к приготовлению крема...

сначало приготовим заварной крем .



взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .



крем должен получиться густым .



переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .

крем должен  полностью остыть .



отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .

аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .

крем "шантили" готов...



при помощи кулинарного шприца с узкой насадкой , заполнить бенье кремом .



подогреть , не доводя до кипения , сливки смолоком .

добавить рубленый шоколад  , перемешивая , довести до однородной массы .

снять с огня и дать постоять 5 минут .



при помощи ложки , окунуть  каждый бенье  в шоколадной глазуре .



оставшуюся  глазурь , полейте сверху .



у меня получились 40 бенье...

это длинный рецепт , но поверьте , время было потрачено не зря....

Выпечка, Шоколад, Десерты

Previous post Next post
Up