для теста - мука - 200 г . мука из миндаля - 50 г . желтки - 2 шт . сливочное масло - 130 г . сахар - 100 г .
для начинки - груши - 4 шт . рикотта - 250 г . желтки - 3 шт . сахар - 140 г . абрикосовый джем - 3 ложки . сок 1 лимона . измельченный миндаль - 50 г .
просеять муку , добавить масло и миндальную муку . перетереть всё руками .
добавить сахар , желтки и быстро замесить тесто .
завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут .
помазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .
покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль . выпекать в духовке при 180" - 15 минут .
очистить груши от кожуры ,разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона .
перетереть ложкой рикотту , добавить желтки и сахар , всё хорошо перемешать .
вытащить кростату из духовки . убрать пергамент и фасоль . заполнить кремом из рикотты . сверху выложить дольки груш . дольки сверху помазать джемом / если густой , подогреть чуть на огне / . посыпать сверху измельченным миндалем . отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут .