crostata con pere e ricotta / кростата с грушами и рикоттой

Feb 16, 2015 16:31




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

для теста -
мука - 200 г .
мука из миндаля - 50 г .
желтки - 2 шт .
сливочное масло - 130 г .
сахар - 100 г .

для начинки -
груши - 4 шт .
рикотта - 250 г .
желтки - 3 шт .
сахар - 140 г .
абрикосовый джем - 3 ложки .
сок 1 лимона .
измельченный миндаль - 50 г .



просеять муку , добавить масло и миндальную муку .
перетереть всё руками .


добавить сахар , желтки и быстро замесить тесто .


завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут .


помазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .


покрыть  пергаментом и положить сверху сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180" - 15 минут .


очистить груши от кожуры ,разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона .


перетереть ложкой рикотту , добавить желтки и сахар , всё хорошо перемешать .


вытащить кростату из духовки .
убрать пергамент и фасоль .
заполнить кремом из рикотты .
сверху выложить дольки груш .
дольки сверху помазать джемом / если густой , подогреть чуть на огне / .
посыпать сверху измельченным миндалем .
отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут .

Десерт, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up