В субботнее утро предлагаю отведать немного потрясающих мадлен с клубникой! Кто хоть раз пробовал это печенье, готовит его снова и снова! Оно нежное и тающее во рту. Не похожее на кексы и отдаленно напоминающее песочную выпечку. Необычное для первооткрывателей и любимой для опытных моряков.
Приятного аппетита!
Состав (на 9 шт.):
Яйца - 1 шт.
Мука - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Ванильный сахар - 5 г
Клубника (замороженная или свежая) - 50 г
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. (Если плохо взбить, мадлен не поднимутся)
2) Просеять муку в яйца. Аккуратно перемешать.
3) Растопить сливочное масло и вылить в тесто. Перемешать.
4) Добавить клубнику. Аккуратно перемешать.
5) Заполнить формочки до краев тестом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 15 минут до золотистого цвета.