Вафли на завтрак: с камамбером, ветчиной и свежим базиликом

Nov 25, 2014 14:09



Мы привыкли, что вафли - это всегда сладко, но не тут то было. Именно эти несладкие вафли стали фаворитом в нашей семье сладкоежек за время тестирования вафельниц. Подсмотрела их я еще год назад в кулинарной студии Culinaryon, но рецепт теста долго подбирала сама.


Вот он оригинал, под который я подбирала рецепт


На 6 шт вафель 12х12:
Яйца 2 шт.
Пахта 300 гр
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная - 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сыр камамбер 150 г
Ветчина (в идеале пармская, ага) -100 гр
Свежий базилик (только листья) - с трех веточек
Разрыхлитель -0.5 чайной ложки




Для начала нарезаем сыр и ветчину, моем и измельчаем базилик.
Затем смешиваем яйца, соль, пахту с мукой и разрыхлителем, вымешиваем тесто по консистенции как для оладий. Добавляем начинку - сыр, ветчину и базилик. Разогреваем вафельницу, ставим ее на режим "buttermilk", если у вас вафельница Борк. Если нет, то просто разогреваем до средней температуры и выпекаем до золотистости.


Здесь я выбрала хорошо запеченную корочку, потому что так сыр в тесте стал хрустящим, поэтому мы весело хрустели ароматным завтраком, приправленным сметаной. Чего и вам желаю:-)

Ну и как обычно напоминаю, что если у вас еще нет вафельницы, то можно из этого же теста сделать оладьи-панкейки:-)


Previous post Next post
Up