Щавелевый суп с мидиями

Jul 13, 2014 17:52

Давно не выкладывал никаких рецептов. Но сегодня расскажу Вам о полезном и вкусном супе. Все его ингредиенты абсолютно не вредные и полнить Вас уж точно не будут.

Итак.. Приготовим щавелевый супчик с мидиями.

Сочетание довольно интересное и скорее всего может вызвать недоумение. Но поверьте - зелень и морепродукты есть достаточно вкусное блюдо.




Возьмем

Мидии 300-400 грамм
Щавель большой пучок
2 стебля лука-порея
луковица
20-30 перепелиных яиц
морковь
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
куриный бульон
соль, специи

Для начала положим перепелиные яйца в холодную воду. Да да. Именно так. Поставить варить. Потом охладим в холодной воде и яйца получаются вкусные и крепенькие




Дальше рубим всю нашу зелень и овощи

Щавель нарезаем мелко




Лук мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла




Далее туда же отправляем порезанный полукольцами лук порей, щавель, чеснок, морковь.




Теперь время белого вина. 100 мл придадут совершенно иной вкус блюду.

После добавляем куриный бульон и продолжаем варить на среднем огне.

Мидии у меня были мороженые, потому я добавлял их за 5 минут до готовности блюда.
Яйца перепелиные в кастрюлю класть не стоит. Лучше добавить их непосредственно в тарелку.




Ну а теперь соль, перец, сметанка... все по вкусу)

И приятного Вам аппетита)!

Супы, Мидии, Морепродукты

Previous post Next post
Up