Клубничный репортаж.

May 21, 2014 21:14

Знаете, бывают такие продукты, которые могут повелевать. Прошлой ночью я до утра мечтала о клубнике, в голове роились разные чудесные способы ее употребления. Проснувшись, побежала по магазинам, притащила домой огромный мешок.
В общем, отчитываюсь перед тобой, дорогой читатель, о том, как меня посетило клубничное вдохновение. Под катом все с клубникой: закуска, основное и десерт.


Из этих ингредиентов я соорудила классическую закуску.




Все просто: покромсала клубнику и авокадо, добавила руколы, заправила бальзамическим кремом и оливковым маслом. Сверху добавила немного пармезана.



Вот такой кусок говядины обмазала горчицей, солью и оливковым маслом. Запекла в духовке при низкой температуре, потом охладила и обжарила на раскаленной сковороде со всех сторон.



Из этого соорудила соус. Клубнику порубила, потушила с оливковым маслом до мягкости, пюрировала. Затем порубила крупно шалот и вместе с травами обжарила на оливковом масле, затем вернула в сотейник клубничное пюре, добавила немного сахара, капнула вустера и поварила какое-то время. Затем соус процедила.



При сервировке добавила немного бальзамического крема.



А это стало простым десертом. Здесь сливки, маскарпоне, мята, савоярди и клубника.



Сливки взбила, добавила немного маскарпоне, подсластила. На дно посудины насыпала клубнику, сверху выложила крем, посыпала шоколадом, воткнула печеньки.
На этом у меня все. Надеюсь, от избытка клубники со мной ничего не случится)

Клубника

Previous post Next post
Up