Hamantashen. Еврейская кухня.

Mar 18, 2011 10:40

A hamantash is a pastry in Ashkenazi Jewish cuisine recognizable for its three-cornered shape. The shape is achieved by folding in the sides of a circular piece of dough, with a filling placed in the center. It is traditionally eaten during the Jewish holiday of Purim. Hamantaschen are made with many different fillings, including prunes, nut, poppy ( Read more... )

рецепт, сухофрукты, выпечка

Leave a comment

Comments 11

ginger_blonde March 18 2011, 08:52:33 UTC
Очень красивые и уверена вкусные, никогда не пробовала) Единтсвенное долго думала зачем смешивать сухофрукты с мелом)) потом дошло что опечатка)))
а то кто знает может такой метод обработки))
Ал

Reply

foodaholic_a March 18 2011, 09:08:48 UTC
Исправила мел)
Они и правда очень вкусные. А начинку можно просто ложкой есть.
Я только подумываю о том как тесто немного оздоровить... Возможно следующий раз попробую положить меньше сахара и муку заменить на цельнозерновую.

Reply


dr_mypka March 19 2011, 15:27:38 UTC
foodaholic_a March 21 2011, 09:19:53 UTC
Я делала первый раз, поэтому следовала рецепту из инета. К тому же я подумала, что для хаменташен, как для национального блюда, рецептура должна быть строго соблюдена. И поэтому выбрала тот рецепт, который чаще всего встречался.
Хотя как теперь понимаю (судя по ленте), в которой все массово пекут хаменташен- это не так. Главное тут форма, которую я как раз нарушила:)

А с чаем очень даже рекомендую. Действителньно получается очень вкусно и ароматно.
И вместо сахара попробуйте с медом в следующий раз. Думаю тоже оцените:)

Reply


grobik March 19 2011, 15:38:07 UTC
хаменташен, они же озней Аман = уши Амана ) - обязательно треугольные, иначе это все что угодно, а не озней Аман

Reply

foodaholic_a March 21 2011, 09:22:50 UTC
Я уже поняла, что хаменташен могут быть из чего угодно- это не самое главное. А вот треугольная форма- обязательна!
В следующий раз буду складывать как положено:) Без самодеятельности.

Reply


varieta March 19 2011, 18:33:56 UTC
Уверена, что очень вкусно! На Сардинии делают почти такие же только с молодым сыром ( солённые ), творогом и изюмом.

Reply

foodaholic_a March 21 2011, 09:23:50 UTC
С сыром, творогом и изюмом? А может еще и травы добавляют?
Хочу попробовать:) У Вас рецепта нет?

Reply

varieta March 21 2011, 09:30:20 UTC
Вот солёные : http://varieta.livejournal.com/18944.html#cutid1
А это сладкий вариант с творогом и изюмом : http://varieta.livejournal.com/2359.html

Reply

foodaholic_a March 21 2011, 10:16:03 UTC
Спасибо) Обязательно попробую. С сыром, мятой и шафраном должно быть особенно хорошо.

Reply


greencont April 12 2011, 16:49:11 UTC
Аппетитненько то как!

Reply


Leave a comment

Up