"Овощная корзина" или киш без теста

Jul 18, 2011 11:41

У меня часто бывает, что увижу какой-то интересный рецепт, занесу его в свой список to do на ближайшее время, но не выдерживаю и готовлю по нему в тот же день. Ломая планые на ужин и игнорируя уже сделаные закупки.
Так было и с этим рецептом - увидела эту Овощную корзинку у fleur_de_cassie в пятницу. Понравилось и заинтересовало настолько, что не удержалась и приготовила в тот же день.

Правда результат оказался неоднозначным - мне понравилось очень, а вот Л сначала сравнил корзину с обычным кишем,- и сравнение было не в пользу корзины,- а потом и вовсе назвал ее омлетом:)
Но мне понравилось настолько, что обязательно буду готовить еще. Необычно и возможно на любителя (любителя овощей), но действительно вкусно!
Правда в следующий раз попробую сделать ее немного более пикантной. Что-то подсказывает мне, что мужчине в этом рецепте не хватило остроты, поскольку корзинка получается очень нежной.





Рецепт - скопирован из поста, с моими маленькими коррекциями.

Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3-4 ст. л. масла /* если сливочное - растопить и охладить, я в этот раз брала растительное */
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 стакана муки /* в этот раз брала цельнозерновую */
Примечание: у меня получилось кабачков и морковки почти поровну. Поэтому в моем рецепте будте по 2 стакана овощей.
Масло я барала растительное и муку - цельзерновую. Этот вариант и пойдет в мой рецепт.

Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра /* в оригинале было 200, но, на мой взгляд, это чересчур много */
- 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец
Примечание: Из зелени я брала только базилик и к специям добавила немного мускатного ореха. Остальное согласно оригиналу.

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Примечание: Я не смазывала форму, а вместо этого застелила ее пекарской бумагой - не прилипает и просто доставать из формы.

Выпекать основу при 190С примерно 20 минут.
Примечание: Я продлила время до 30 минут.

Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.

Запекать при 180С около получаса.

Мне понравилось как в горячем, так и холодном варианте. Хорошо подходит в качестве легкой закуски или для завтрака.

кабачки, рецепт, овощи, помидоры, выпечка, морковь, киш

Previous post Next post
Up