Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot November 16 2020, 07:05:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Праздники, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

food_it November 16 2020, 07:41:29 UTC
Можно

Reply

lj_frank_bot November 16 2020, 07:42:04 UTC
Чудесно

Reply


lacr1ma November 16 2020, 07:17:41 UTC
Голубцы с детства люблю. Мне нравилось, как их бабушка делала. Любимое блюдо было.
Капусточки мы насолили! Уродилась она нынче на славу на дачном участке :)

Reply

food_it November 17 2020, 15:55:51 UTC
В нашей семье, благо, тоже можно сказать как же вкусно готовила бабушка, об этом всегда приятно вспоминать) Голубцы это что-то, подливка ммм

Да, вот квашенная все же, без нее никак, я могла бы круглый год ее есть, а не как обычно в зимнее время))

Да помню фотографии))
А вы капусту со свеклой случаем не солите?

Reply

lacr1ma November 17 2020, 15:59:40 UTC
Мы как-то раньше солили со свеклой, красивая по цвету получается. Сейчас с морковкой только.

Reply

food_it November 17 2020, 16:06:21 UTC
Вот да. И мы также.
Причем квашеная, мне больше нравится, чем та, что корейская кимчхи из пекинской капусты))
У нашей какой то особый вкус,что хочешь ее есть постоянно)

Reply


iglokott November 16 2020, 07:34:43 UTC
Капусту оч люблю. Даже простым салатом. А если потушить, то вообще вкуснота. Ещё пироги с капустой классные.

Reply

food_it November 17 2020, 15:56:54 UTC
Я раньше любила взять молодую, соль,перец и со сметанкой ммням)
А уж как в детстве солянку любила, уххх😂

Reply


architriclin November 16 2020, 12:34:15 UTC
Интересно, что потом организаторы делали со всеми полученными банками капусты? :)))) На Кипре очень любят устраивать фестивали по случаю созревания очередного овоща или фрукта - жаль, в этом году все фестивали отменили...

Я несколько лет назад впервые заквасила капусту, получилось кстати довольно сносно :) Но почему-то с тех пор ни разу не повторяла успех. Вот вроде ничего против квашеной капусты не имею, но дома она почему-то плохо у нас идет. Может, рождественским постом сделаю немного :) Прям вдруг захотелось - с лучком да душистым маслицем... :)))

Я больше всего люблю тушеную капусту с сосисками! Но у меня дома ее никто не ест, а готовить для себя одной неохота :(

Reply

food_it November 17 2020, 16:00:20 UTC
Мне кажется либо забирали домой или раздавали, не выбрасывать же🤔

Этих рецептов столько, тот что я прикрепила, удивил факт, как так без добавления соли, надо будет попробовать-)

Ой, тушеную я очень любила в детстве, причем именно школьную, удивительно😀 Причем у нас столовая весьма была нормальная)))

Reply


dulsinneya November 16 2020, 20:33:41 UTC

Голубцы -да! Тушеная с сосисками - да-да-да!
Квашеную - обязательно с нерафинированным подсолнечным и луком.

Но больше всего на свете люблю салат из свежей молодой капусты, когда она еще нежная.

Reply

food_it November 17 2020, 16:07:34 UTC
Не не, нерафинированное не мое🤣 вот чего чего, не могу к нему прывыкнуть)
А вот лучок, сахарок и клюква - вполне😋

Салатик из молодой и я люблю)

Reply

dulsinneya November 17 2020, 18:32:29 UTC
А я вот наоборот, не помню, чтобы у меня в детстве встречалось рафинированное. От туда и любовь.
Молодая просто одновременно с клюквой не бывает, она же гораздо раньше начинается.

Reply

food_it November 17 2020, 18:48:49 UTC
Ой не, не так выразилась. Квашеная с клюквой.

Reply


Leave a comment

Up