Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Док, я исхожу из российской классификации. У нас айсвайн тоже формально относят к десертным, но всегда подчёркивается, что в айсвайне используется именно свой сахар, а основную массу десертных именно доводят до нужного уровня ликёром. Не знаю, м.б., мне некорректную инфу в своё время дали или я что-то где-то недопонял...
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И да, не десертное, а именно айсвайн, у него сахар свой, в отличие от десертного, которому сладость придают ликёром!
Reply
Reply
Reply
Со своим сахаром бывают трех видов: айсвайн (виноград мерзнет), пассито/изюмное вино (виноград сохнет), сотерн (виноград гниет).
Далее, есть крепленые вина, где в бродящую или перебродившую виноградную смесь добавляют дистиллят, чаще брэнди, но никак не ликер.
Reply
Reply
Обычное грузинское неплохо, а вот ферментированное в квеври - ещё и очень оригинальным вкусом обладает.
Reply
Leave a comment