Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot November 22 2021, 16:13:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

food_it November 22 2021, 16:32:12 UTC
Да

Reply

lj_frank_bot November 22 2021, 16:35:58 UTC
Я рад

Reply


svinsent November 22 2021, 16:34:04 UTC
Подать с кимчи из хурмы))))

Reply


yarowind November 22 2021, 17:05:36 UTC
Красивое:)

Reply


pryanik November 22 2021, 19:33:12 UTC
Божечки мои, какой цвет!!!
И да, не десертное, а именно айсвайн, у него сахар свой, в отличие от десертного, которому сладость придают ликёром!

Reply

dr_eburg November 22 2021, 22:06:19 UTC
Пряник! Отругаю. Разберитесь в терминологии для начала.

Reply

pryanik November 23 2021, 07:01:14 UTC
Док, я исхожу из российской классификации. У нас айсвайн тоже формально относят к десертным, но всегда подчёркивается, что в айсвайне используется именно свой сахар, а основную массу десертных именно доводят до нужного уровня ликёром. Не знаю, м.б., мне некорректную инфу в своё время дали или я что-то где-то недопонял...

Reply

dr_eburg November 23 2021, 16:52:27 UTC
Это все десертные вина. Две основных разновидности - со своим сахаром и крепленые.

Со своим сахаром бывают трех видов: айсвайн (виноград мерзнет), пассито/изюмное вино (виноград сохнет), сотерн (виноград гниет).

Далее, есть крепленые вина, где в бродящую или перебродившую виноградную смесь добавляют дистиллят, чаще брэнди, но никак не ликер.

Reply


ext_956084 November 22 2021, 20:39:47 UTC
квеври. только квеври )

Reply

penetrat0r November 23 2021, 02:55:52 UTC
Кстати да.
Обычное грузинское неплохо, а вот ферментированное в квеври - ещё и очень оригинальным вкусом обладает.

Reply


Leave a comment

Up