Не могу остановиться, смакую на завтрак уже какой день! Несомненно с жареным луком, да на сливочном маслице и в соевом соусе - вкус чесночных стрелок, не перестает меня удивлять! Прекрасно дополняет к курочке гриль ❤ или просто с глязуньей)
Я не знаю где была я и они, ведь просто обходила их стороной 😅
Деликатес лета, как многие говорят - почему бы и да)
Чесночные стрелки - нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы.
Как их готовят? Обычно тушат на сливочном маслице, маринуют и закатывают в банки, жарят, делают ароматное масло и многое другое. А что ещё предложите?
К завтраку и на ужин - в самый раз 😋.
Продукты:
500 гр необработанных стрелок чеснока
2 -3 ст.л сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3-4 щепотки соли и немного чёрного перца
Как оказалось таких как я много 😀 Не, ну, а что, я люблю чеснок) а оказалось в итоге двойная удача)
Приготовление:
Чесночная стрелка состоит из стебелька и головки.
Зеленая часть стебелька пригодна для нашей готовки, головка соответственно удаляется.
*Берём ножницы и нарезаем стебель на кусочки, длиной 4 см, головку отрезаем и выкидываем. Удобнее резать над миской.
Если попадаются сухие или пожелтевшие части стебля - их срезаем и выкидываем.
*Разогреваем на среднем огне наше сливочное маслице.
Забрасываем нарезанные чесночные стрелки. Перемешиваем.
*Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут. Время от времени помешиваем.
Стрелки поменяли цвет, приобрели коричневатый оттенок - так и должно быть.
*Добавляем сметану, соль,перец.
Перемешиваем. Жарим без крышки еще 2-3 минуты, пока сметана не впитается.
Готово! Можно подать с рисом или с глазуньей!
Очень пришелся по душе вариант с жареным луком и соевым соусом!
Участвую
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» cookingoffroad
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?page=2