Сегодня суббота, а в субботу положено вкусно завтракать. Долой привычные каши, пора отведать яичко. Мы помним, что яйцами мы детей слишком часто не балуем. Я кормлю Даню яийцом раз в неделю. Плюс еще раз в неделю готовлю что-то с яйцом, например оладьи или запеканку. Для малыша лучше выбрать перепелиные яйца, они мене аллергены. Одно куриное яйцо я заменяю 4мя перепелиными.
Все гениальное просто! И вкусно. Обещаю, ваш ребенок оценит.
Все что вам нужно:
1 кусок цельнозернового хлеба для тостов
1 куриное яйцо или 4 перепелиных
10 грамм сливочного масла
Формочками для печенья вырезать в хлебе два отверстия. У меня звездочка и цветочек. Сковороду разогреть. Положить масло. Когда оно растает и слегка зашипит, положите хлеб. Поджарьте его 1 минуту на одной стороне, переверните. Влейте яйца в отверстия, по два в каждое. Подождите 2-3 минуты и переверните на другую сторону. Еще 2 минуты, и готово! Перед тем как перевернуть, можно добавить еще кусочек масла. Посолить, поперчить.
Вырезанные кусочки хлеба можно поджарить на той же сковороде, и подать с
Взрослые, и про себя не забудьте! Свое яйцо можно зажарить поменьше, чтобы желток был жидким внутри.
Время приготовления: 5 минут
Что может делать ребенок: вырезать формочками фигурки в хлебе