Тыквенный торт
400 г слоеного теста (я взяла песочное)
Начинка:
300 г свежей мякоти тыквы
240 г сахара
5 ст.л. молока
2 яйца
2 ст.л. виски
0,75 ч.л. корицы
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. мускатного ореха
Посыпка:
125 г миндаля
60 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
Начинка. Тыкву потереть на терке, добавить сахар, молоко и остальные компоненты. Взбить в блендере.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму на пергамент. Сверху выложить начинку и печь 45 мин при температуре 1750С.
Затем торт посыпать смесью орехов, сахара и масла и печь под грилем 15 мин. Остудить.