Тесто:
350 г банка вишен
100 г 70% шоколада
6 конфет «Вишня в ликере»
250 г сливочного масла
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
325 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. вишневого сока из банки
Крем:
12 конфет «Вишня в ликере»
200 г 70% шоколада
800 г жирных сливок
2 пакетика закрепителя сливок
40 г сахарной пудры
Украшение:
50 г 70% шоколадных хлопьев
Тесто. Вишню откинуть на дуршлаг, сок слить. Масло и сахара взбить в пышную массу, вбить яйца по одному. В 2 приема на средней скорости добавить, чередуя с соком, муку с разрыхлителем. В конце быстро вмешать мелко рубленый шоколад и крупно рубленые конфеты. Выложить в форму диаметром 24 см, сверху выложить вишню и печь 45 мин при температуре 1800С, через 30 мин закрыть фольгой. Остудить 10 мин, вынуть из формы и остудить полностью. Разрезать на 3 коржа.
Крем. Сливки взбить с пудрой и закрепителем, добавить мелко рубленый шоколад.
На первый корж выложить конфеты, оставляя 1-2 см с края. Сверху аккуратно разложить чуть меньше трети крема, накрыть вторым коржом, смазать шоколадным кремом, третий корж смазать обычным кремом. В холодильник. Украсить шоколадными хлопьями.
Тесто делала на 4 яйца. У меня было 300 г мороженой вишни и я ее, не размораживая, добавила в тесто, а вместо вишневого сока добавила коньяк. Сливки (взяла 600 г) взбила с закрепителем и пудрой, но рубленый шоколад не добавляла, а растопила около 100 г шоколада и смешала с третью взбитых сливок.
Корж смогла разрезать на 2 части, нижний смазала небольшим количеством взбитых сливок, поставила конфеты, у которых пришлось срезать немного верха иначе бы верхний корж просто висел бы на этих конфетах :)
В середину конфетного круга выложила шоколадный крем, накрыла вторым коржом и смазала оставшимся взбитыми сливками. Украсила..
Торт получился не очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара в тесте я не уменьшала!