Торт медовый с фруктами

Mar 24, 2011 11:03

Недавно на ДР племянницы пекла медовый торт с фруктами…
Тесто на основе Бабушкиного медовика от Tasha-monami, но способ приготовления другой :)

Торт "Медовый с фруктами"





Тесто:
3 яйца
0,5 ст. сахара
150 г сливочного масла
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
около 2,5-3 ст. муки

Крем масляный:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока

Крем сливочно-сметанный:
500 мл 35% сливок
2 ст.л. сахарной пудры с ванилином
2 ч.л. желатина
1 ст. 15% сметаны
1 ст.л. сахара

Украшение:
консервированные персики
консервированная клубника
2 ст.л. абрикосового джема
грецкие орехи

Тесто. Все кроме муки смешать и помешивать на водяной бане до увеличения в 2-3 раза. Снять с бани и добавить муку. Разделить на 10-12 частей, раскатывать по одному коржу диаметром 23 см на силиконовом коврике, накалывать вилкой и печь по 5 мин при температуре 1800С. Остудить.

Крем масляный. Мягкое масло взбить, добавить сгущенку и взбить.

Крем сливочно-сметанный. Желатин замочить в холодной воде, добавить 0,2 ст. сливок и распустить на слабом огне. Остальные сливки, сахарную пудру и распущенный в сливках желатин взбить в крепкую пену. Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару и аккуратно вмешать половину взбитых сливок.

Коржи смазать кремом, чередуя сливочный и масляный крем. Бока смазать взбитыми сливками, шприцем украсить по краю розочками или зигзагом из сливок. В середину выложить дольки персиков и клубнику. Фрукты смазать кисточкой разогретым абрикосовым джемом. Бока обсыпать молотыми орехами.




Я испекла 12 коржей, но собрала торт из 10, т.к. указанного количества крема хватило только на 10 коржей :))) Торт получился нежный, достаточно легкий из-за сливочного крема :)

фрукты, мед, сливки

Previous post Next post
Up