Тесто:
6 желтков
150 г сливочного масла
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2,25 ст. обычной муки
1 ст.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соли
Крем: 250 г шоколада
1 ст. жирных сливок
Тесто. Желтки, 0,25 ст. молока и ванилин слегка взбить. Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать, добавить оставшееся молоко и мягкое масло, взбить на малой скорости. В 3 приема на высокой скорости вбить желтки. Выложить в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой формы диаметром 22 см и печь 25-30 мин при температуре 1800С до сухой спички. Остудить. Можно пропитать ликером и смазать кремом.
Крем. Сливки довести до кипения, залить рубленый шоколад, слегка перемешать и остудить.
Крем сделала на 100 г шоколада и сливки у меня были 20% :)) Еще добавила в тесто немного мороженой вишни и смородины. Кислинка оказалась очень кстати :))