Любимый в нашей семье вариант Тирамису, упрощенный, но от этого не менее вкусный :)))
Тирамису
200 г бисквитного печенья (у меня детское печенье "Малышок")
2 ст.л. растворимого кофе
100 мл горячей воды
2 ст.л. коньяка
400 г сливочного сыра
50-70 г сахарной пудры
400-500 мл жирных сливок
какао
Сироп. Кофе растворить в горячей воде, немного остудить и добавить коньяк.
Крем. Сливки взбить миксером в крепкую пену. Затем взбить сыр и пудру (недолго), венчиком вмешать взбитые сливки.
Часть печенья обмакнуть в сироп, выложить в один ряд в стеклянную форму или на блюдо, сверху часть крема, посыпать какао через сито. Повторить слои пропитанного печенья и крема. Обильно посыпать какао и в холодильник на несколько часов.
В этот раз печенье было с бета-каротином, поэтому на фото такое яркое желто-оранжевое :) Количество кофе и коньяка в сиропе можно варьировать по вкусу :) Сыр обычно беру "Бонжур" или "Альметте" :)