Пирог с творогом и фруктами

Sep 13, 2010 19:46

Пирог с творогом и фруктами





Тесто:
100 г сливочного масла
0,5 ст. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
200 г мягкого творога
2 яйца
200 г сметаны
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
2 твердых яблока
0,5 ст. винограда без косточек
несколько синих слив

Тесто. Мягкое масло и пудру взбить, добавить творог и взбить. Вбить яйца по одному, затем на малой скорости вмешать сметану, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Яблоки и сливы порезать мелко, виноград пополам, вмешать в тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см на пергамент. Печь 40-50 мин при температуре 1800С. Остудить в форме.




Творог у меня был самодельный, без крупинок - в готовом пироге не чувствуется, просто тесто нежнее что ли… Остудить лучше в форме, если она неразъемная, или снять кольцо у разъемной и очень аккуратно перенести на блюдо, иначе пирог может развалиться, так было у меня, когда я неаккуратно стала перекладывать на блюдо…
Виноград (у меня был зеленый киш-миш) оказался очень к месту.

творог, сливы, виноград, яблоки

Previous post Next post
Up