Постою-послушаю. Та же история, однажды так устала, что перестала) позавчера вспомнила, что можно в заморозку приготовить чахохбили. Вот как могла забыть о том, что это вообще можно?!) Для себя решила начать со своего же списка блюд, чтобы автоматизировать. Готовила же я это раньше? А вы сохранили тот блокнот?
С блокнотом интересно - он есть, но я его открываю и ничего не "вижу" - раньше названия ингредиентов вызвали картинку и вкус готового блюда, ощущение сытности или лёгкости, а сейчас просто набор слов. Сломалось что-то, очень не хватает этой магии
С этого примерно и началось. Пора заканчивать, а не получается. Удовольствия от процесса ноль, готовая еда это или полуфабрикаты, или условная пицца (фастфуд) или кулинария. Так чтобы 3-4 раза в день всю семью качественно кормить это очень дорого должно получиться.
так и от готовки ноль удовольствия :( по своему опыту могу сказать, можно сцепить зубы и готовить но на кухню заходишь потом с ненавистью и раздражением больше портишь продуктов, чем шедевры создаешь и можно начать в конце концов это раздражение срывать на том, кому нужно вкусно поесть непременно с твоих рук хозяюшки, а не в соседнем кафе
Понятно, что чем проще еда, тем полезнее... но в вашем случае попробуйте для начала ограничиться одним приемом пищи в неделю, например субботний обед (ну или другое время, которое максимально свободно и не напряжно, и удобно для всей семьи).. заранее можно придумывать что готовить и покупать продукты, в выходной готовить проще и легче, муж доволен, да и вы получите больше удовольствия от готовки, появится семейная традиция.. ну а в остальное время готовить и жить в уже выработанном ритме..
Спасибо, тоже об этом думала. Наверное, это самый логичный первый шаг, закрепить за днями. Типа - пн: замороченный какой-то суп, суббота блинчики, и пр.
смотрите, вам говорят: выделите один день в неделю. вы: да, закрепить по дням. и начинаете думать, как загрузить чуть ли не всю неделю. не надо! не ставьте на поток, не превращайте опять в рутину и обязанность.
Вот уже и есть другой разговор, мне вообще не хочется готовить, ни для мужа, ни для детей, ни для себя. Естественно, готовлю, но вообще без огонька, когда уже нельзя не готовить
Упрощайте. Не знаю, каких там изысков хочет ваш муж, поэтому не могу советовать конкретно. Сама тоже была пару лет в состоянии, когда готовить вообще не хотелось. По нашему меню у меня это было типа натушить говядину и свинину (отдельно) с овощами порциями на 2-3 дня каждого в один день. Потом к этому можно добавить пасту/картофель/рис... В общем получается как полноценное блюдо. Салат - по желанию. Можно достать маринованную капусту (которую как-то сделала при наличии интереса) или просто овощи нарезать. Или засунуть мясо-овощи в пакет для запекания и в духовку.
Лениться полезно, не бойтесь этого. Потом вас еще и от плиты не оттащат.
Comments 168
Постою-послушаю. Та же история, однажды так устала, что перестала) позавчера вспомнила, что можно в заморозку приготовить чахохбили. Вот как могла забыть о том, что это вообще можно?!)
Для себя решила начать со своего же списка блюд, чтобы автоматизировать. Готовила же я это раньше?
А вы сохранили тот блокнот?
Reply
Reply
может получится отдохнуть хотя бы месяц от кухни ?
доставка готовой еды на дом или кто то приходит
Reply
Reply
по своему опыту могу сказать, можно сцепить зубы и готовить
но на кухню заходишь потом с ненавистью и раздражением
больше портишь продуктов, чем шедевры создаешь
и можно начать в конце концов это раздражение срывать на том, кому нужно вкусно поесть непременно с твоих рук хозяюшки, а не в соседнем кафе
Reply
Reply
Типа - пн: замороченный какой-то суп, суббота блинчики, и пр.
Reply
вы: да, закрепить по дням. и начинаете думать, как загрузить чуть ли не всю неделю.
не надо! не ставьте на поток, не превращайте опять в рутину и обязанность.
Reply
А вот если не понравится, тогда совершенно другой разгоров.
Reply
Reply
Не знаю, каких там изысков хочет ваш муж, поэтому не могу советовать конкретно. Сама тоже была пару лет в состоянии, когда готовить вообще не хотелось.
По нашему меню у меня это было типа натушить говядину и свинину (отдельно) с овощами порциями на 2-3 дня каждого в один день. Потом к этому можно добавить пасту/картофель/рис... В общем получается как полноценное блюдо.
Салат - по желанию. Можно достать маринованную капусту (которую как-то сделала при наличии интереса) или просто овощи нарезать.
Или засунуть мясо-овощи в пакет для запекания и в духовку.
Лениться полезно, не бойтесь этого. Потом вас еще и от плиты не оттащат.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment