Как организовать готовку и закупку продуктов для работающей мамы

Jan 08, 2018 14:55


Здравствуйте,

Хотела бы рассказать, как смогла организовать закупку продуктов и готовку для нашей семьи.

Вводные данные: Я работающая кормящая мама (одному малышу 3 года, второму 8 месяцев). Встаю в 5.30, выхожу из дома в 7.20, развожу детей в садик и в ясли, работаю с 9.00 до 16.00-16.15, забираю детей до 17.00. Приежаем домой в 17.30-17.40. ( Read more... )

Меню_рецепты_готовка, Организация_времени, Продукты, Покупки, Организационное, Интересные_идеи

Leave a comment

Comments 56

yaalla January 10 2018, 10:11:51 UTC
спасибо, что рассказали!

Reply


323mersy January 10 2018, 11:10:03 UTC
Извините, просто интересно, какое у вас в Израиле пособие по уходу за маленьким ребёнком, в течении какого времени и сохраняется ли стаж работы?

Reply

imoonz January 10 2018, 11:29:48 UTC
ОООО, это отдельная песня.
оплачиваемый декрет 3,5 месяца примерно. Оплачивает государство из расчета месячной заработной платы на последние 10 месяцев (если не ошибаюсь), подоходный налог с этой суммы не уплачивается. Т.е. эти 3,5 месяца оплатит не работодатель, а государство.
Потом можно "наслаждаться" декретов до 6 месяцев без оплаты, но с сохранением рабочего места. И все. Либо выходим на работу, либо ее теряем.
Если выходим на работу, то до года ребенка сотрудницу не могут официально уволить. И дается возможность на час раньше уходить.

Reply

barmalinka January 10 2018, 15:47:55 UTC
Это просто рай по сравнению со Штатами - отпуск по уходу за ребенком всего 12 недель, государством не оплачивается, компаниями - по желанию, но обычно нет, все за свой счет. 12 недель сохранения рабочего места распространяется только на компании со штатом более 50 человек, в маленьких компаниях люди выходят на работу через неделю-две после родов!

Reply

offic_elle January 10 2018, 19:48:02 UTC
Ой мамочки, жесть какая....

Reply


o_gershon January 10 2018, 11:23:42 UTC
Как хорошо, оказывается, быть вегетарианкой и иметь семью вегетарианцев! Никаких закупок-разделок-заготовок впрок, перекручивания, заморозок и лепки котлет:-) А еще я не представляю себе еду на неделю вперед. Даже на 4 дня вперед. Раз в два дня свежее, остальное выливается-выбрасывается. Люблю простые рецепты с минимумом испачканной посуды и недолгой термообработкой продуктов, сайт Ники Би всем в помощь:-)
http://www.nikib.co.il/category/niki-cooking/

Reply

imoonz January 10 2018, 11:33:54 UTC
Действительно, хорошо!
Очень облегчает жизнь....
У меня на работе сотрудница наварит овощей, все дома поедят и довольны.

Reply

o_gershon January 10 2018, 11:37:28 UTC
Овощи, крупы и бобовые - как говорится, наше все! Фрукты, орехи, тхина тоже. Зимой - супы, вариантов масса, никаких бульонов, кроме овощных, никаких крылышек курицы, ножек или говяжьих кусков, которые сто лет надо варить до мягкости. Ну и время на закупку и разделку всего этого экономится огромное:-)

Reply


dom_zay_lesh January 10 2018, 12:31:45 UTC

Все у вас отлично  организованно, и текст такой же - краткий и внятный.
Только условия израильского декрета неизменно меня в дрожь вгоняют. Сил вам побольше

Reply

imoonz January 14 2018, 10:47:26 UTC
Спасибо за комментарий.
Условия декрета не очень.
Но позволяют не расслабляться, оставаться собой и не жертвовать карьерой.

Reply


lubimay_toboy January 10 2018, 15:32:16 UTC
Спасибо
Собираюсь выходить на работу🙈, скрупулёзно читаю подобные советы.
Приучила своих - завтрак/обед/ужин, все свежее. А теперь предвижу забастовки))))

Reply

gorrar January 11 2018, 06:20:51 UTC
Не переживайте, привыкнуть есть и вчерашнее))
Удачи вам!

Reply

1vladka January 13 2018, 18:52:12 UTC
Мои привыкли😃

Reply


Leave a comment

Up