Банки очень легко открыть, если нагреть крышку под горячей водой. Не только фабричную упаковку, но и присохшие/присахарившиеся крышки :) Старый семейный рецепт бггг Лимон (и другие цитрусы) перед выжимкой из него сока надо хорошенько помять, тогда сок будет легче добыть. ЧТоб помидор при резке не мялся, резать острым ножом, первым движением проткнуть кончиком шкуру и дальше танцевать от этого разреза.
Жирные пятна на одежде много лет удаляю Шуманитом для чистки газовых плит. Даже не помню уже, как изобрела этот способ. За все время испортила только две вещи, обе светло-коричневого цвета. Еще его нельзя наносить на ткань с резиновыми волокнами. Остальное отмывает на раз: набрызгала, тут же засунула в стирку на обычный для вещи режим.
Я нашла отличный способ замораживать котлеты ))) Берется разделочная доска, засовывается в пакет. Сверху выкладываются котлеты, и вся конструкция убирается в еще один пакет и отправляется в морозилку. Когда котлеты замерзнут, доска легким движением руки вынимается из этой конструкции и чистая отправляется на место, а пакет с замороженными котлетами - обратно в морозилку :) Когда пробовала все то же самое, но не оборачивая доску пакетом, массу времени тратила на то, чтобы отодрать примерзшие заготовки, а так на три секунды работы ровно :)
А мне нравится мой способ морозить фарш. Мяса мы покупаем сразу много. Я его разделываю порой около суток. Фарша получается много. Беру большую доску, формирую на ней большой прямоугольный кирпич. Стараюсь сделать максимально прямые угла и ровные верх и края. Убираю на несколько часов в морозильник схватиться. Когда уже схватится, но нож еще режет, достаю и режу на порционные кирпичики. Их фасую в отдельные пакетики и отправляю обратно в морозилку. Так как они одинакового размера, то прекрасно штабелируются. Если через какое-то вемя есть необходимость все в морозилке переложить, они отлично лягут снова, в отличие от тех, которые при заморозке приняли форму друг друга, если фасовать просто как попало.
Comments 200
Reply
Reply
Reply
Reply
Лимон (и другие цитрусы) перед выжимкой из него сока надо хорошенько помять, тогда сок будет легче добыть.
ЧТоб помидор при резке не мялся, резать острым ножом, первым движением проткнуть кончиком шкуру и дальше танцевать от этого разреза.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня мама вместо отбеливателя использовала доместос - говорила в разы круче белизны и подобных
Reply
Reply
А мне нравится мой способ морозить фарш. Мяса мы покупаем сразу много. Я его разделываю порой около суток. Фарша получается много. Беру большую доску, формирую на ней большой прямоугольный кирпич. Стараюсь сделать максимально прямые угла и ровные верх и края. Убираю на несколько часов в морозильник схватиться. Когда уже схватится, но нож еще режет, достаю и режу на порционные кирпичики. Их фасую в отдельные пакетики и отправляю обратно в морозилку. Так как они одинакового размера, то прекрасно штабелируются. Если через какое-то вемя есть необходимость все в морозилке переложить, они отлично лягут снова, в отличие от тех, которые при заморозке приняли форму друг друга, если фасовать просто как попало.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment