Очевидное невероятное

Apr 15, 2017 19:34

Флаюшки, может быть, у вас были случаи, когда все вокруг знали какой-то лайф-хак (как сейчас говорят), а вы нет ( Read more... )

Размышления_разное, Мелочи, Интересные_идеи

Leave a comment

Comments 200

mad_bulldog April 15 2017, 17:19:06 UTC
Я не знала, что пакетики длинненькие с сахаром нужно просто разломить посередине, а не отрывать кончик и потом уже высыпать))

Reply

trixtersdottir April 15 2017, 17:46:47 UTC
Я пробовала ломать посередине - оторвать кончик удобнее ))

Reply

yuleek April 16 2017, 19:56:47 UTC
и мне так гораздо удобнее)))

Reply

yana_malyhina April 15 2017, 17:47:55 UTC
Хм. тоже не знала. Спасибо!

Reply


trixtersdottir April 15 2017, 17:49:50 UTC
Банки очень легко открыть, если нагреть крышку под горячей водой. Не только фабричную упаковку, но и присохшие/присахарившиеся крышки :) Старый семейный рецепт бггг
Лимон (и другие цитрусы) перед выжимкой из него сока надо хорошенько помять, тогда сок будет легче добыть.
ЧТоб помидор при резке не мялся, резать острым ножом, первым движением проткнуть кончиком шкуру и дальше танцевать от этого разреза.

Reply

radvi_sasha April 16 2017, 23:01:49 UTC
помидоры гораздо удобнее резать зубчатым (хлебным) ножом

Reply

trixtersdottir April 17 2017, 14:15:35 UTC
Удобнее )) Но обычный нож как-то чаще под рукой.

Reply

the_paper_plane April 21 2017, 14:50:34 UTC
У меня маленькие зубчатые ножики вот такого плана, я только ими все и режу, есть только один большой с гладким лезвием для мяса

... )

Reply


s0loha April 15 2017, 18:06:58 UTC
Отмыть микроволновку - поставить блюдце со столовым уксусом на несколько минут, потом влажной тряпочкой легко снять загрязнения.

Reply

i_e_i April 15 2017, 18:20:59 UTC
Уксус нагревать? Или просто чтобы постоял?

Reply

s0loha April 15 2017, 20:41:21 UTC
Да, именно нагреть. Прямо включить на несколько минут.

Reply

delennyk April 15 2017, 21:04:10 UTC
Ага, нагреть, только потом аккуратно открывать микроволновку, так чтобы не надышаться парами уксуса. А метод действенный!

Reply


irka_knopkina April 15 2017, 18:45:26 UTC
Жирные пятна на одежде много лет удаляю Шуманитом для чистки газовых плит. Даже не помню уже, как изобрела этот способ. За все время испортила только две вещи, обе светло-коричневого цвета. Еще его нельзя наносить на ткань с резиновыми волокнами. Остальное отмывает на раз: набрызгала, тут же засунула в стирку на обычный для вещи режим.

Reply

loly_dwarf April 16 2017, 06:12:56 UTC
а я жирные пятна застирываю жидкостью для посуды,а потом в стирку на обычный режим. тоже отмывает хорошо

Reply

mauta April 16 2017, 15:28:20 UTC

У меня мама вместо отбеливателя использовала доместос - говорила в разы круче белизны и подобных

Reply


xelge April 15 2017, 18:46:55 UTC
Я нашла отличный способ замораживать котлеты ))) Берется разделочная доска, засовывается в пакет. Сверху выкладываются котлеты, и вся конструкция убирается в еще один пакет и отправляется в морозилку. Когда котлеты замерзнут, доска легким движением руки вынимается из этой конструкции и чистая отправляется на место, а пакет с замороженными котлетами - обратно в морозилку :) Когда пробовала все то же самое, но не оборачивая доску пакетом, массу времени тратила на то, чтобы отодрать примерзшие заготовки, а так на три секунды работы ровно :)

Reply

lucky_nataly April 15 2017, 18:59:47 UTC
Гениально! Спасибо за идею!

А мне нравится мой способ морозить фарш. Мяса мы покупаем сразу много. Я его разделываю порой около суток. Фарша получается много. Беру большую доску, формирую на ней большой прямоугольный кирпич. Стараюсь сделать максимально прямые угла и ровные верх и края. Убираю на несколько часов в морозильник схватиться. Когда уже схватится, но нож еще режет, достаю и режу на порционные кирпичики. Их фасую в отдельные пакетики и отправляю обратно в морозилку. Так как они одинакового размера, то прекрасно штабелируются. Если через какое-то вемя есть необходимость все в морозилке переложить, они отлично лягут снова, в отличие от тех, которые при заморозке приняли форму друг друга, если фасовать просто как попало.

Reply

nauril April 16 2017, 04:28:20 UTC
тоже так делаю)

Reply

loly_dwarf April 16 2017, 06:14:31 UTC
гениально! спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up