Очевидное невероятное

Apr 15, 2017 19:34

Флаюшки, может быть, у вас были случаи, когда все вокруг знали какой-то лайф-хак (как сейчас говорят), а вы нет ( Read more... )

Размышления_разное, Мелочи, Интересные_идеи

Leave a comment

patriot1812 April 15 2017, 15:43:39 UTC
Про мазь знал , а вот про помидоры с огурцами для меня тайна . Можно сразу крышку проткнуть , но , похоже , это не верное решение ?

Reply

varushnik April 15 2017, 21:24:16 UTC
А я зуб от вилки аккуратно под крышку вдоль резьбы банки вставляю. Мне удобнее, чем ножом, и для крышки лучше, и нож не портится

Reply

caramba_hola April 15 2017, 21:25:56 UTC
Хммм... интересный вариант. Надо будет попробовать. Но пока не попробовала, мне кажется, что там совсем мало места для вилкиного зуба ))

Reply

cornflowerchik April 15 2017, 17:32:33 UTC
переворачивать необязательно :)
а ещё есть такое устройство, которое я много лет использовала, чтобы закрывать варенье, а оказалось, что и открывать тоже можно.

... )

Reply

eghina April 15 2017, 19:32:23 UTC
Для этих целей консервный нож используется, и бонке крутить не надо

Reply

snake_elena April 16 2017, 17:37:40 UTC
Даже переворачивать не надо на самом-то деле. чуть-чуть столовым ножом поддеть, и все.

Reply

a_supergirl April 16 2017, 22:04:55 UTC
оО зачем?! Можно просто слегка постучать скалкой по боковой поверхности крышки

Reply

thunderella April 17 2017, 05:23:19 UTC
Да. А еще можно прогреть под горячей водой (муж так делает, а мне удобнее ножом).

Reply

lucky_nataly April 15 2017, 16:47:04 UTC
Нужно лишь ударить ладонью по дну банки настолько сильно, чтобы возник "гидроудар"...Жидкость немного выгнет крышку, крышку после этого откроет и ребенок. Для того чтобы ударить банку хватит силы и хрупкой женщины.

Reply

ili_vesna April 16 2017, 04:50:25 UTC
Вот да, ожидала именно этот лайфхак, а не про ножи и открывашки)

Reply

eva_ego April 16 2017, 20:10:56 UTC
Каждый раз колочу по дну и по крышке ладонью. Гидроудара почему-то не происходит, а ушиб руки - сколько угодно! Поэтому всё равно беру обычную открывашку и аккуратненько, быстренько, безболезненько чуток подковыриваю крышку. И вуаля! Крышка поддается!

Reply

caramba_hola April 17 2017, 08:05:32 UTC
Вот сколько раз про эти удары читала, столько раз хотелось посмотреть хоть на доного человека, у которого таким образом получилось открыть банку. Била-колотила по дну банки - да всё без толку )))) Только руку отбила.

Reply

ili_vesna April 17 2017, 10:14:08 UTC
;) у меня получается примерно в 80% случаев, надо ладошкой бить не открытой, а чуть согнутой, что бы воздух остался между ней и банкой в момент удара. Не уверена что понятно написала))

Reply

caramba_hola April 17 2017, 10:19:11 UTC
Да не, написали понятно. Только непонятно, почему у меня не получается ))))
Я вроде бы разными частями ладони хлопала по банке. И ребром, и низом (ну не знаю, как называется часть ладони на изгибе возле запястья)

Reply

tanja80 April 15 2017, 19:23:21 UTC
А я нагреваю крышку под струей горячей воды, после нее всегда легко открывается.

Reply

soul_aliya April 15 2017, 20:20:03 UTC

Перевернуть и постучать краем крышки об стол) после этого легко открываются.

Reply


Leave a comment

Up