Хлеб и булки в морозилке. Размороженная только небольшая часть, которую едим непосредственно сейчас. Вкусовые качества лучше чем при любой другой системе хранения. Хотя свежеиспеченный хлеб возможно и вкуснее. Печенье и прочая кондитория в выдвижных ящиках в оригинальных упаковках или в полиэтиленовых пакетах.
Никак. Всегда есть немного размороженного хлеба просто в холодильнике. И достаем заранее по мере необходимости. Если хлеб нарезанный, то разморозить ломтик занимает порядка одной минуты.
мы печенье вообще редко едим, в охотку, как вспомним :) Держу в шкафу, при комнатной температуре. Потому как доступа воздуха в банку практически нет - держится печенье, не жаловалось :))) Не по полгода, конечно, но тем не менее.
стараюсь дома не держать - меньше соблазна хранить всё раздельно если вам нужно на виду, то печенье можно держать в стеклянных прозрачных красивых банках:) про хлеб думаю не забывают любители. свежий хлеб в хлебнице - через пару дней в холодильнике. если слишком много хлеба, то часть сразу в морозилку нарезанным - можно быстро достать на раз и разморозить-поджарить -после быстрого размораживания его надо сразу употребить. замороженный обычно для котлет держу. если хлеб долго не портится в хлебнице, то стараюсь его больше не покупать - слишком много консервантов:( выпечку покупаем только для завтрака и на два дня, поэтому "любители" всегда находят её в хлебнице в бумажном/пластиковом мешке
пироги только что испечённые под несколькими слоями полотенец, на второй день завёрнутыми в пластике в холодильнике, третий день для пирогов редко когда наступает
иногда я ем безглютановые бублики и лепешки - их сразу покупаю замороженными и достаю по мере необходимости, строго размораживая по инструкции на упаковке
Правильно выпеченный белый хлеб (дрожжи, мука, вода, кефир) не черствеет в течение недели при хранении срезом вниз под полотенцем на столе. Чем быстрее черствеет хлеб, тем больше в нем добавок.
Хлеб в корзинке на микроволоновке. В эту же корзинку утром кладу то, что нужно отнести на стол к завтраку, и несу. Удобно :)
Печенье и всякие сухари пересыпаю в жестяные коробки. Одна для сладкого, другая для несладкого. Ещё одна для шоколада. Они стоят на полке в шкафу на кухне.
Comments 169
Reply
Размороженная только небольшая часть, которую едим непосредственно сейчас.
Вкусовые качества лучше чем при любой другой системе хранения. Хотя свежеиспеченный хлеб возможно и вкуснее.
Печенье и прочая кондитория в выдвижных ящиках в оригинальных упаковках или в полиэтиленовых пакетах.
Reply
Reply
Reply
вот кстати да. я или заранее достаю или на дцать секунд в микроволновку.
Reply
Reply
Я в такой банке тоже храню в холодильнике...
А сколько можно без холодильника хранить?
Reply
Reply
Reply
хранить всё раздельно
если вам нужно на виду, то печенье можно держать в стеклянных прозрачных красивых банках:)
про хлеб думаю не забывают любители. свежий хлеб в хлебнице - через пару дней в холодильнике. если слишком много хлеба, то часть сразу в морозилку нарезанным - можно быстро достать на раз и разморозить-поджарить -после быстрого размораживания его надо сразу употребить. замороженный обычно для котлет держу.
если хлеб долго не портится в хлебнице, то стараюсь его больше не покупать - слишком много консервантов:(
выпечку покупаем только для завтрака и на два дня, поэтому "любители" всегда находят её в хлебнице в бумажном/пластиковом мешке
пироги только что испечённые под несколькими слоями полотенец, на второй день завёрнутыми в пластике в холодильнике, третий день для пирогов редко когда наступает
иногда я ем безглютановые бублики и лепешки - их сразу покупаю замороженными и достаю по мере необходимости, строго размораживая по инструкции на упаковке
Reply
Reply
Reply
Reply
Печенье и всякие сухари пересыпаю в жестяные коробки. Одна для сладкого, другая для несладкого. Ещё одна для шоколада. Они стоят на полке в шкафу на кухне.
Reply
Leave a comment