Leave a comment

Comments 169

ino_oshi December 1 2014, 17:20:08 UTC
В выдвижном ящике в пакете.

Reply


spinder December 1 2014, 17:22:10 UTC
Хлеб и булки в морозилке.
Размороженная только небольшая часть, которую едим непосредственно сейчас.
Вкусовые качества лучше чем при любой другой системе хранения. Хотя свежеиспеченный хлеб возможно и вкуснее.
Печенье и прочая кондитория в выдвижных ящиках в оригинальных упаковках или в полиэтиленовых пакетах.

Reply

fee4ka_da December 1 2014, 18:18:00 UTC
А как Вы размораживаете-греете хлеб из морозилки?

Reply

spinder December 1 2014, 18:23:08 UTC
Никак. Всегда есть немного размороженного хлеба просто в холодильнике. И достаем заранее по мере необходимости. Если хлеб нарезанный, то разморозить ломтик занимает порядка одной минуты.

Reply

decollez December 1 2014, 18:33:53 UTC

вот кстати да. я или заранее достаю или на дцать секунд в микроволновку.

Reply


mcarova_voneck December 1 2014, 17:22:57 UTC
Для печений завела жестяную банку. Иногда в таких подарочное печенье продаётся.

Reply

yulia_tavlev December 1 2014, 18:41:27 UTC
А вы тогда про него не забываете?
Я в такой банке тоже храню в холодильнике...
А сколько можно без холодильника хранить?

Reply

mcarova_voneck December 1 2014, 19:25:07 UTC
мы печенье вообще редко едим, в охотку, как вспомним :) Держу в шкафу, при комнатной температуре. Потому как доступа воздуха в банку практически нет - держится печенье, не жаловалось :))) Не по полгода, конечно, но тем не менее.

Reply

lingon_silt December 3 2014, 11:41:19 UTC
А коробочку куда деваете?

Reply


hope_t December 1 2014, 17:25:12 UTC
стараюсь дома не держать - меньше соблазна
хранить всё раздельно
если вам нужно на виду, то печенье можно держать в стеклянных прозрачных красивых банках:)
про хлеб думаю не забывают любители. свежий хлеб в хлебнице - через пару дней в холодильнике. если слишком много хлеба, то часть сразу в морозилку нарезанным - можно быстро достать на раз и разморозить-поджарить -после быстрого размораживания его надо сразу употребить. замороженный обычно для котлет держу.
если хлеб долго не портится в хлебнице, то стараюсь его больше не покупать - слишком много консервантов:(
выпечку покупаем только для завтрака и на два дня, поэтому "любители" всегда находят её в хлебнице в бумажном/пластиковом мешке

пироги только что испечённые под несколькими слоями полотенец, на второй день завёрнутыми в пластике в холодильнике, третий день для пирогов редко когда наступает

иногда я ем безглютановые бублики и лепешки - их сразу покупаю замороженными и достаю по мере необходимости, строго размораживая по инструкции на упаковке

Reply

wesel December 1 2014, 17:35:47 UTC
Правильно выпеченный белый хлеб (дрожжи, мука, вода, кефир) не черствеет в течение недели при хранении срезом вниз под полотенцем на столе. Чем быстрее черствеет хлеб, тем больше в нем добавок.

Reply

yulia_tavlev December 1 2014, 18:43:29 UTC
Гм... натуральный хлеб у нас черствеет на второй день, а израильский химический лежит две недели мягкий.

Reply

wesel December 2 2014, 10:41:46 UTC
Скорее всего, натуральный хлеб готовится с излишним количеством дрожжей. Чем больше дрожжей, тем быстрее поднимается тесто и черствеет хлеб.

Reply


making_pies December 1 2014, 17:27:09 UTC
Хлеб в корзинке на микроволоновке. В эту же корзинку утром кладу то, что нужно отнести на стол к завтраку, и несу. Удобно :)

Печенье и всякие сухари пересыпаю в жестяные коробки. Одна для сладкого, другая для несладкого. Ещё одна для шоколада. Они стоят на полке в шкафу на кухне.

Reply


Leave a comment

Up