Вкус Армении

Apr 15, 2014 11:01


Древнейшая, сохраняющая традиции, многокомпоненная, обладающая разнообразием вкусовых и ароматических оттенков - это об армянской кухне.

Многогранность вкусов мы постигали всеми возможными способами - в кафе, ресторанах, в домашних застольях, а также покупая то одно, то другое на рынках, в магазинах и супермаркетах.


Read more... )

Севан, Ереван, В путь-дорогу, Татев, Армения

Leave a comment

Comments 33

andreimos April 15 2014, 07:18:23 UTC
Мне кажется, генацвале - это грузинское словечко. Значит, и кухня грузинская ))
С Лилией удачно познакомились ))

Reply

fluger19 April 15 2014, 07:20:52 UTC
Генацвале - да! Но и там мы предпочли блюда, армянской кухни. За исключением лоббио.

Reply

andreimos April 15 2014, 07:30:32 UTC
Ещё тархун из грузинской ))

Reply

fluger19 April 15 2014, 07:31:20 UTC
Ну, на нем я не заморачивалась!)

Reply


otchitchina April 15 2014, 07:27:42 UTC
Теперь имею представление о том, что такое хаш. Остальные блюда
известны из турецко-греческих источников. Бари Ахоржак, конечно:)

Reply

fluger19 April 15 2014, 07:33:08 UTC
В той или иной степени они, блюда, кочуют из одной кухни в другую часто претендуя на право первого изобретения. Армяне называют долму своей, азербайджанцы с этим часто не согласны)

Reply

otchitchina April 15 2014, 07:37:16 UTC
А греки вообще возмутятся!

Reply

fluger19 April 15 2014, 07:38:19 UTC
Такая получается коммуналка)

Reply


paraboz April 15 2014, 07:35:08 UTC
Истекла слюной, пока читала)

Reply

fluger19 April 15 2014, 07:38:44 UTC
А я пока писала, вспоминая)

Reply


romti April 15 2014, 07:41:15 UTC
Раков захотелось ;)

Reply

fluger19 April 15 2014, 17:33:09 UTC
Пост достиг цели)

Reply


travel_fanat April 15 2014, 07:43:39 UTC
вкусный пост :))

Reply

fluger19 April 15 2014, 17:32:26 UTC
Тема приятная)

Reply


Leave a comment

Up