про Звуки музыки

Nov 15, 2011 17:52


Так, про Летучую мышь написала. Теперь про долгожданные «Звуки музыки». Я, честно скажу, шла с опаской. После зажигательного «Зорро» боялась, что тааак уже не впечатлюсь. Дурочка.... Я и не впечатлюсь???? Так, по-моему, не бывает)))))) Смотрела я, кстати, «с чистого листа». Я не видела фильм, не слушала музыку. Поэтому ни с чем не сравнивала. И хорошо. Это изумительный, трогательный и совершенно очаровательный мюзикл. Я бы сказала - чудесный. Но этот эпитет закреплен за другим спектаклем. Но я отвлеклась. В этот раз я шла, совсем не выбирая состав. Вот совсем-совсем. Выбирали только дату. Хотя приоритеты у меня были)) Как им не быть? И, несмотря на первончальное несовпадение ожидаемого с желаемым, благодаря неоднократным заменам, я-таки смотрела почти дримкаст)) Пока, правда, условный))) Вот всех посмотрю, тогда и буду дримкасты составлять. А пока про тех, кого уже посмотрела. Пока не очень подробно и без сцен. Еще не всё и не всех распробовала.

Мария - Анна Кармакова. Вот именно с этой Марии я и хотела начать. Я примерно представляю себе, какой Марией будет Наташа Быстрова. Поэтому было интересно посмотреть на Аню. И не зря. Замечательная Мария. Искренняя, юная, немного наивная, отзывчивая, забавная и очень-очень трогательная. Но при этом может быть сильной, когда того требуют обстоятельства, и мудрой. А какое у нее голубенькое платьишко!!! Хочу все-таки в этой роли Аню Лукоянову. А вдруг....

Капитан фон Трапп - Кирилл Рубцов. Тоже прекрасен. Прикидывается бесчувственным памятником, а на самом деле - любящий отец, тяжело переживающий смерть жены. Очень трогательно смотрится с Марией-Аней.

Настоятельница монастыря - Елена Чарквиани. Что тут сказать? Богиня!!! Я таяла и офигевала. Потом снова таяла и снова офигевала. БО-ГИ-НЯ!!!!! Ее я слушала, открыв рот. Пытается быть строгой с Марией, но у нее ничего не получается. Потому что (мне вот причудилось) видит в ней юную себя. Во время ее разговора с Марией (когда та в любви к Капитану признается) я рыдала. Так она все это говорила, будто про себя рассказывала. Все свои чувства она вложила в этот разговор и в эту арию (которая про «следуй за мечтой»).

Лизль - Мария Иващенко. Трогательна в своем стремлении показаться взрослой. Этакий колючий ежик. Но на самом деле мила и очаровательна. Ей очень не хватает мудрого совета мамы или старшей сестры. Марию воспринимает скорее как вторую (старшую сестру то есть).

Рольф - Евгений Зайцев. Дуэт с Лизль понравился. А в остальном, пока не поняла. Надо еще посмотреть, «распробовать». Но хочу Рольфа-Мичмана.

Баронесса - Ирина Линтд. Настоящая аристократка. Каждый жест, каждый поворот головы, каждый взгляд. Даже если внутри больно и все кипит, внешне - лёд. Даже когда она прощается навсегда с Георгом, не теряет «лица».

Макс - Максим Заусалин. Внешне - эдакий шут. Пришел, всех развлек. Но на самом деле - настоящий Человек. Именно с большой буквы. За друзей порвет любого, как Тузик грелку. И с Баронессой-Линдт классно смотрятся.

Фрау Шмидт - Елена Бушуева-Цеханская. Хороша. Внешне - строгая экономка. Но к Марии отнеслась по-доброму. Взяла ее, так сказать, под свою опеку.

Франц - Игорь Ларин. Пока тоже не разобралась. Вроде забавен, но особых восторгов у меня пока нет.

Фон Шрайбер - Александр Суханов. Такая прекрасная сволочь! И вроде не шибко «высокое» лицо, а тааак упивается властью!! Прям Гитлер, не меньше. Как глянет - аж мурашки стадами бегут. Грозен, прекрасен и опасен. Хочу его Капитана посмотреть.

Целлер - Кирилл Золыгин. Прихвастень фон Шрайбера. Сам еще с жизненными приоритетами не определился. Поэтому пока берет пример с Шрайбера. Пытается быть сволочью, но почему-то мне кажется, что совсем не сволочь.

Чуракова, Моисеева, Канаткина - прекрасны. Чуракова - зе бест))) Ансамбль замечателен. Особенно тирольские костюмы. Но любителям поразглядывать ансамбль будет непросто.  Я оооочень старалась не ржать на первом ряду над монашками мужского полу. Получалось с трудом. Приходилось отводить глаза и хихикать в сторонку.

Детишки тоже очаровательны (Саша Агафонникова вообще прелесть :)).  Курт-Эмиль Рывкин - истинный джентльмен. Весь первый акт сидела с блаженной улыбкой идиота. А на сцене «знакомства» с папой сама не заметила, как уже размазывала слезы по щекам.

Красивый получился мюзикл. Трогательный и совершенно замечательный. Мое самое-самое любимое он, конечно, не «подвинул». Но пристроился где-то рядышком, вместе с «Всюду жизнью».

Билеты на следующий спектакль я уже купила. Мой бюджет тает на глазах, но остановиться я уже не могу.

звуки музыки, восторги, мюзикл

Previous post Next post
Up