Leave a comment

Comments 21

pussikaty April 21 2008, 19:53:40 UTC
Т.е. картошку даже резать не надо?

Reply

fluffichka April 21 2008, 20:04:26 UTC
Конечно надо ;) Сейчас допишу :))))))))) Хотя, если она маленькая, можно и не резать ;)

Reply

pussikaty April 21 2008, 20:18:34 UTC
:))))

Reply


umm_adam April 21 2008, 21:04:43 UTC
У нас еть почти то же самое, но туда еще резанные маслины добавляют

Reply

fluffichka April 22 2008, 06:02:50 UTC
Это не турецкое блюдо. Это мне просто нравится ;) А моя свекровь делает подобный салат с заправкой просто из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), чеснока, зелени, сухой мяты, перца и соли. Тоже такая мнямка!!! А маслинки добавить тоже можно. Просто я не очень их люблю :)

А в Египте этот салат как-то по-особенному называется?

Reply


signature72 April 21 2008, 21:21:23 UTC
Таняяяяяя,сжальсяяяяя....Вкусно-то как,а я худею!

Reply

fluffichka April 22 2008, 06:03:19 UTC
Ага, я тоже худею :))) Готовлю для мужа и Ализе в основном.

Reply


loothesuper April 22 2008, 06:19:25 UTC
а вот еще один "деревенско-балканско-турецкий рецепт": картошка отварная (мнется абы как, не в кашу), много зеленого лука с белыми толстыми ногами, порезан довольно крупно, растительное масло, лучше не дезодорированное - подсолнечное или оливковое, ароматное, и лимонный сок (по вкусу, но довольно много). соль.
так вкусно оказывается, я даже не могла себе представить))

Reply

loothesuper April 22 2008, 06:20:03 UTC
все хорошенько перемешать, лук должен равномерно распределиться в картошке

Reply

fluffichka April 22 2008, 12:33:18 UTC
ах... *свернула раскатанную губу обратно и пошла пить кефир* :))))))))))

Reply

loothesuper April 22 2008, 13:08:09 UTC
а вот еще одно блюдо, позволившее пережить одну очень голодную и холодную зиму в анталье: салат с тунцом (как готовил его мой бывший):

йешиль салата чем больше, тем лучше, минимум хороший такой пук.
луковичка сладкая средних размеров.
помидоры (содрать шкуру, ага!)- штуки 3 минимум
мы еще умудрялись туда капусту резать,но она грубовата...

банка или лучше две тунца в собственном соку. (в магазинах BIM продавался очень дешевый тунец, почем точно не помню, но дешево. и еще по акции 3+1, так вот он, как ни странно, был гораздо вкуснее дорогих банок)

сок целого лимона выжать, смешать с солью(количество соли зависит от солености тунца), влить туда хорошее оливковое масло и подвзбить вилкой. соус сразу загустеет, но не надо взбивать до состояния майонеза, влить эту смесь в мисочку с выложенным туда тунцом из банки. все размять и размешать хорошенько, потом соединить с нарезанными для салата овощами. встряхнуть и перемешать. быстро сметелить с круглым серым хлебом.

возможны вариации.

Reply


scarlettt78 April 22 2008, 10:22:39 UTC
Оч аппетитно, как и все твои шедевры :) Но я майонез не лю. Я вот люблю такой "крестьянский" салат - варёный картофель+квашенная (солёная)капуска+репчатый лук+ раст. масло.

Reply

fluffichka April 22 2008, 12:31:48 UTC
мммммммм... квашеная капустка... ням-ням!!! :)

А насчет майонеза, его не обязаьельно добавлять, попробуй сделать так, как я выше писала: с заправкой просто из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), чеснока, зелени, сухой мяты, перца и соли.

Вообще, картошечку ничем не испортишь ;)

Reply


Leave a comment

Up