Это не турецкое блюдо. Это мне просто нравится ;) А моя свекровь делает подобный салат с заправкой просто из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), чеснока, зелени, сухой мяты, перца и соли. Тоже такая мнямка!!! А маслинки добавить тоже можно. Просто я не очень их люблю :)
А в Египте этот салат как-то по-особенному называется?
а вот еще один "деревенско-балканско-турецкий рецепт": картошка отварная (мнется абы как, не в кашу), много зеленого лука с белыми толстыми ногами, порезан довольно крупно, растительное масло, лучше не дезодорированное - подсолнечное или оливковое, ароматное, и лимонный сок (по вкусу, но довольно много). соль. так вкусно оказывается, я даже не могла себе представить))
а вот еще одно блюдо, позволившее пережить одну очень голодную и холодную зиму в анталье: салат с тунцом (как готовил его мой бывший):
йешиль салата чем больше, тем лучше, минимум хороший такой пук. луковичка сладкая средних размеров. помидоры (содрать шкуру, ага!)- штуки 3 минимум мы еще умудрялись туда капусту резать,но она грубовата...
банка или лучше две тунца в собственном соку. (в магазинах BIM продавался очень дешевый тунец, почем точно не помню, но дешево. и еще по акции 3+1, так вот он, как ни странно, был гораздо вкуснее дорогих банок)
сок целого лимона выжать, смешать с солью(количество соли зависит от солености тунца), влить туда хорошее оливковое масло и подвзбить вилкой. соус сразу загустеет, но не надо взбивать до состояния майонеза, влить эту смесь в мисочку с выложенным туда тунцом из банки. все размять и размешать хорошенько, потом соединить с нарезанными для салата овощами. встряхнуть и перемешать. быстро сметелить с круглым серым хлебом.
Оч аппетитно, как и все твои шедевры :) Но я майонез не лю. Я вот люблю такой "крестьянский" салат - варёный картофель+квашенная (солёная)капуска+репчатый лук+ раст. масло.
А насчет майонеза, его не обязаьельно добавлять, попробуй сделать так, как я выше писала: с заправкой просто из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), чеснока, зелени, сухой мяты, перца и соли.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
А в Египте этот салат как-то по-особенному называется?
Reply
Reply
Reply
так вкусно оказывается, я даже не могла себе представить))
Reply
Reply
Reply
йешиль салата чем больше, тем лучше, минимум хороший такой пук.
луковичка сладкая средних размеров.
помидоры (содрать шкуру, ага!)- штуки 3 минимум
мы еще умудрялись туда капусту резать,но она грубовата...
банка или лучше две тунца в собственном соку. (в магазинах BIM продавался очень дешевый тунец, почем точно не помню, но дешево. и еще по акции 3+1, так вот он, как ни странно, был гораздо вкуснее дорогих банок)
сок целого лимона выжать, смешать с солью(количество соли зависит от солености тунца), влить туда хорошее оливковое масло и подвзбить вилкой. соус сразу загустеет, но не надо взбивать до состояния майонеза, влить эту смесь в мисочку с выложенным туда тунцом из банки. все размять и размешать хорошенько, потом соединить с нарезанными для салата овощами. встряхнуть и перемешать. быстро сметелить с круглым серым хлебом.
возможны вариации.
Reply
Reply
А насчет майонеза, его не обязаьельно добавлять, попробуй сделать так, как я выше писала: с заправкой просто из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), чеснока, зелени, сухой мяты, перца и соли.
Вообще, картошечку ничем не испортишь ;)
Reply
Leave a comment