Сегодня впервые в жизни испекла хлеб. И это безо всяких там модных хлебопечек! На этом подготовку к концу света в нашей семье считаю оконченной. Давайте, поехали уже.
( Read more... )
Сначала опара: 150 г. муки, 250 г. молока (тепленького), ложка сахара и пакетик сухих дрожжей. Через час замешиваю тесто: 100 г. сливочного масла (можно 2 ст. л. растительного, я просто ги всегда использую, поэтому сливочное), 2 яйца, щепотка соли и мука (просеянная) на глазок. Ну и там дать дважды ему подойти, а потом еще в форме пусть тоже постоит часок (под мокрым полотенцем).
Ой, по виду так похож на мой кефирный, я думала, это он и есть %) Рецепт утараканила к себе. Но вот хлебопечку ты зря так, она тоже оч. крутая вещь %) А мне приходится хлеб печь, т.к. у нас тут недавно и с хлебом начались проблемы...
Ой, я предпочитаю не думать, я дома сижу. Хлеба не было, сейчас нормализовалось вроде. И мазута не достать, а у нас отопление на нем :( А так... все по-прежнему.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сначала опара: 150 г. муки, 250 г. молока (тепленького), ложка сахара и пакетик сухих дрожжей.
Через час замешиваю тесто: 100 г. сливочного масла (можно 2 ст. л. растительного, я просто ги всегда использую, поэтому сливочное), 2 яйца, щепотка соли и мука (просеянная) на глазок.
Ну и там дать дважды ему подойти, а потом еще в форме пусть тоже постоит часок (под мокрым полотенцем).
Reply
Рецепт утараканила к себе.
Но вот хлебопечку ты зря так, она тоже оч. крутая вещь %)
А мне приходится хлеб печь, т.к. у нас тут недавно и с хлебом начались проблемы...
Reply
Reply
Reply
Хлеба не было, сейчас нормализовалось вроде. И мазута не достать, а у нас отопление на нем :(
А так... все по-прежнему.
Reply
Leave a comment