О вреде кока-колы (Coca-Cola)

Jul 23, 2010 11:25

 Начну с того, что все и так знают, что кока-колой (Coca-Cola), из-за высокого уровня кислотности, можно свободно вывести ржавчину, толстый слой накипи в чайнике и кастрюле, налёт в унитазе, раковине и ванной!  Уже после этого, мне никак не хочется травить свой желудок колой!!! А вам?
Сегодня едем на корпаратив с сотрудниками, и в купленных продуктах что вы думаете я увидела? КОЛУ!!! Так как ящик с колой заставлен другими вещами, сфоткать состав мне не удалось, только издали! Ну я это исправлю )))


А вот состав, про который официально заявляет сам производитель - The Coca-Cola Company:

сахар ( примерно 11 %)
диоксид углерода
краситель - сахарный колер, Е150
ортофосфорная кислота Е 338 (170 ppm фосфора)
кофеин (140 ppm)
ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна)

Когда пьешь колу, то получаешь большую порцию сахара, что вызывает желание пить "её" снова и снова!
Вообще, сильногазированные напитки пить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется - тоже известный факт. Не нужно злоупотреблять кока-колой ещё по той причине, что поступление в организм фосфорной кислоты в избытке может вызвать дефицит кальция в костях и привести к разрушению зубов.

Болезни

Previous post Next post
Up