Беляшики

Jan 13, 2009 12:18

Вот такие беляши делала на рождество. рецепт где взяла как обычно - не помню, плохая привычка, не сохранять автора... но ему всеравно за него большое спасибо!!!!!!!!!


1кг.муки
2ст.воды,молока или смеси молока и воды
30 гр дрожжей
2ст.л. сахара
2ст.л. масла или маргарина
1ч.л.соли
В подогретое молоко или воду положить соль,сахар,влить разведенные в теплой воде или молоке дрожжи,всыпать муку и замесить тесто(я делаю так,в теплой воде развожу сахар и дрожжи,даю минут 20 дрожжам подойти,соль смешиваю с мукой и уже потом вливаю разведенные дрожжи с сахаром в муку)
В конце замеса добавить расстопленное масло или маргарин(остывшее) и вымешивать до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.Затем ставлю тесто в теплое место подходить,пока оно не увеличится в двое,можно дать подойти пару раз(после каждого подхода замешивая тесто)
,Далее уже можно делать беляшики.Когда я делаю беляши,то у меня тесто не прилипает к столу,и поэтому мне не надо посыпать стол мукой,чтобы расскатывать лепешечки.Далее,разделяю тесто на кусочки грамм так по 50,расскатываю из них лепешки.На середину каждой лепешки положить по столовой ложке фарша и слегка примять его ложкой.Затем приподнять края теста и защипать,оставив в середине отверстие.После небольшой расстойки,обжарить беляши в жире или растительном масле(я наливаю много,чтобы масло покрыло беляши до половины)Сначала жарить отверстием вниз,затем когда беляши зарумянятся,перевернуть их отверстие вверх и влить в них кипящее масло,я ложечкой столовой вливаю в середину,на мясо.Приятного аппетита!

Рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up