Этот рецепт я встретила на страницах журнала i-lara, за него ей огромное человеческое СПАСИБО!!!!!!
Только что откушала, получила витаминный заряд бодрости!!!!!
Фото не ахти какое, но уж очень хотелось кушать,н е было времени посуду подыскивать... а в широких бокалах, как у i_lara, он бы смотрелся гораздо лучше.
Освежающий в летний зной суп, одна из многочисленных версий
популярного болгарского таратора. Удовольствие в жаркий день гарантировано.
По рецепту Рут Сиркис
Продукты:
2 зубчика чеснока
пучок петрушки или укропа (или и то, и другое)
небольшой пучок салата рукола
1 свежий огурец, очистить и нарезать кубиками
500 мл ривьона (кисломолочный напиток типа кефира)
1 баночка йогурта (200 мл)
сок, выжатый из половинки лимона
2 ст. л. хорошего оливкового масла
соль, черный перец
1 стакан холодной воды или кубики льда
Суп желательно готовить в блендере или кухонном комбайне.
1. Измельчить в чаше блендера или комбайна чеснок, зелень петрушки и укропа, огурцы, листья руколы. Влить кефир и продолжать взбивать до получения однородной смеси зеленого цвета.
2. Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
3. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей добавить воду или кубики льда, перемешать. Еще раз попробовать и, если надо, посолить, поперчить и влить еще немного свежевыжатого лимонного сока.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
И мои дополнения: огурцов побольше, чистить не обязательно, еще я добавила вареные желтки.