Увидела рецепт в журнале, приготовила, понравилось - очень!!!
на 4 человека:
1,5 кг. морской рыбы (у меня был пангассиус)
раст. масло
4 помидора
2 крупные луковицы
2 средние моркови
100 г. муки
100 г сливочного масла
2 ст. ложки соевого соуса
перец, соль по вкусу
1\2 ч. ложки базилика сушеного или 1 ч. ложка свежего (мелко нарезанного)
150 г сыра
1 стакан рыбного бульона
Рыбу вымойте, обсушите, нарежте кусками. Посолите и поперчите по вкусу.
Нагрейте духовку до 165 градусов.
ПОмидоры нарезать кольцами, удалив плодоножку.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке.
Глубокую форму или сковороду смазать раст. маслом, выложить половину нарезаной рыбы полить 1 ст. ложкой соевого соуса, выложить помидоры, половину базилика, весь лук и морковь.
Сверху выложить оставшуюся рыбу, полить соевым соусом, выложить помидоры.
Запекать в духовке 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить, влить рыбный бульон или воду, приправить солью и перцем.
Помешивая, варить до загустения.
ПОлученным соусом полить рыбу, посыпать оставшимся базиликом, тертым сыром и в духовку еще на 15 минут.
Приятно угоститься!