Куриный террин с орехами

Mar 25, 2010 12:38



И снова от Олеси, рецепт замечательный, террин вкуснейший!!!!


250 гр куриных грудок
250 мл сливок 36%
75 гр орехов-фисташки и грецкие
15 мл коньяка или бренди
соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу
свеженатертый мускатный орех

1. Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
2. Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
3. Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
4. Все перемешать до однородной массы.
5. Протереть через сито.
6. Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
Помните! Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.
7. Выстелить форму для запекания фольгой.
8. Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
9. Поставить в духовку, запекать при температуре 165*С 40 минут.
10. После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.

PS: я не протирала через сито, просто 2 раза в мясорубке, а потом в блендере со сливками. Пару раз ставила в холодильних, чтобы не перегреть.

Подобным образом можно приготовить террин из любого вида мяса, придерживаясь пропорции на 1 кг мяса-1 л сливок.

Рецепты, закуски

Previous post Next post
Up