Веганская "Мимоза"

Dec 28, 2010 01:17

Выношу сюда запись из своего личного блога.
Надо еще отметить, что хотя я видела много рецептов "мимозы" без риса, у нас дома это всегда был салат из риса в первую очередь, потом уже рыбы и яиц. Итак...

... )

новый год, закуски, vegan, кукуруза, рис, морская капуста

Leave a comment

Comments 8

pozor_vostoka December 28 2010, 05:50:41 UTC
Прекрасный постный майонез от фирмы Слобода.
Без консервантов и ГМО.

Reply

outside_flo December 28 2010, 12:24:56 UTC
без консервантов майонез 3 дня живет, такого просто не может быть в продаже ^_^

Reply

pozor_vostoka December 28 2010, 12:34:49 UTC
может что-то и не договаривают, но состав пишут такой.
Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, соль, растительный белок,
горчичное масло, уксусная кислота.

в любом случае, он вкуснее продукта от БиС и главное у него консистенция знакомого с детства майонеза.

Reply

outside_flo December 28 2010, 12:25:44 UTC
но спасибо за информацию! ^_^

Reply


_murzilla December 28 2010, 13:24:28 UTC
"Мимозой" вообще-то назвается посыпка из протертых через сито яиц (это не у нас придумали, это из Франции пришло). К салату это уже потом приклеилось. ТАк что веганского салата "Мимоза" не может быть по определению.

Reply

outside_flo December 28 2010, 13:30:13 UTC
я долго думала, что может быть не животного происхождения наверху салата, похожее на цветки мимозы...
придумала подкрасить часть риса куркумой или карри.
но потом посыпала кукурузой из баночки - оказалось даже проще.

а если так строго придираться, то и веганских бисквитов не может быть, и майонеза, и колбасы ^_^ но они же есть ^_^

Reply


Leave a comment

Up