Творожные пончики из детства

Jul 31, 2013 17:11

Оригинал взят у dudukka в Творожные пончики из детства
Очень уютно-домашние, такие мамы и бабушки пекли. Воздушные, легкие, очень вкусные. А тесто какое, работать с ним одно удовольствие. Очень мягкое, при этом совсем не липкое, пончики отлично скатываются и никакой муки для формирования не нужно. Поэтому смело можно детей на помощь звать.




Состав:

250 г муки
250 г творога (не жидкого, я брала развесной 5%)
2 желтка
50 г сливочного масла комнатной температуры
20 г свежих дрожжей
50 мл теплой воды (28-30 градусов)
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Жир для жарки - примерно 0,5 л растительного масла рафинированного
Сахарная пудра для обваливания (а лучше ванильная сахарная пудра)

В воду положить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место минут на 10-15.
В муку добавить творог, масло, соль, сахар, желтки и дрожжи и замесить тесто. Положить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Разогреть масло в глубокой кастрюльке до 180 градусов.
Из теста сделать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые пончики сложить в чашку или кастрюльку, посыпать сахарной пудрой, накрыть крышкой и потрясти. Так сахарная пудра распределится по пончикам равномерно. Выложить на блюдо и сверху еще посыпать пудрой. Сами пончики не сладкие, поэтому сахарная пудра тут необходима для вкуса.
Previous post Next post
Up