Pain d'epices & confit d'onions. Пряный хлеб и луковый мармелад.

Dec 27, 2011 11:03

Вообще луковых "аккомпанементов" у меня два, но портрет второго я забыла дома. Поэтому о нем потом ( Read more... )

закуски, пряники, хлеб, заготовки

Leave a comment

Comments 84

astropole December 27 2011, 08:57:12 UTC
Как же это вкусно :)
И.. мне кажется я слышу аромат апельсинов и свежей выпечки :)

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 09:11:08 UTC
Это очень вкусно, да :) и, да, хлеб настолько ароматен, что легко могу поверить, что даже через монитор можно почувствовать)))

Reply

astropole December 27 2011, 09:12:31 UTC
так и есть, подтверждаю! :)))

Reply


ulia_maktyb December 27 2011, 09:10:37 UTC
Мда,Хлеб действительно прекрасный Ань,у тебя просто дар находить нужные и верные рецепты.

А на Никин мармелад тоже с недавних пор заприметила,но как-то не решалась.

И фото.Очень нравятся.

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 09:12:49 UTC
Спасибо, Юля :) у меня чутье))) отработанное с годами)
С фото очень сильно повезло - дневной свет соизволил проявиться.

Reply

ulia_maktyb December 27 2011, 09:23:46 UTC
Верю (про чутьё) иногда тоже так хочется (не поверишь),как зайду и всё...Куча рецептов глаза разбегаются,ищу ищу и не могу найти.Оставляю идею.

А про фото Ань,особенно первое - здесь не только дело в свете - мне техника нравится,не знаю как называется,когда задний фон светлый и на нём только вот предмет съёмки.Очень это нравится.

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 09:37:28 UTC
Ооо, у меня такое было несколько лет назад, когда я только начинала серьезно готовкой увлекаться. Глаза не то что разбегались... а аж кругом голова шла. Я тогда столько всего сохраняла, распечатывала, кучи рецептов, ну и что в итоге, все лежит. Со временем стала куда более разборчива, да и научилась уже "отделять зерна от плевел", то есть действительно что-то интересное от проходного, на мой взгляд, варианта, сформировались определенные вкусы и предпочтения, да и видеть стала результат, читая рецепт, а раньше, бывало, читаю и не знаю, что получится-то, на авось готовила))

Мне тоже такие кадры нравятся. Тут просто белая салфетка. И все! Сама не ожидала, что так получится, мне даже самой нравится :)

Reply


gaspadynya December 27 2011, 09:18:51 UTC
Вкусно все. Луковый мармелад у нас вся семья обожает и соседей еще подсадила летом :) Правда, по другому рецепту делала, но все равно вкусно. И нравится, что можно в любой момент сделать.

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 09:38:10 UTC
Спасибо :) я луковый совсем недавно только оценила, раньше все поглядывала издалека :) но если хорошо пойдет, возьму "в штат")))

Reply


cook_inspire December 27 2011, 10:45:14 UTC
Так вот мы что есть будем))) А почему он хлеб? По мне так это что-то сладкое, десертное, кекс даже, или пряничные кекс даже))
А вообще я вся в предвкушении!)))

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 10:52:52 UTC
Да, это он :) рассекретила :)
Юль, ну какой же это кекс. В нем ни грамма масла. Для меня кекс без масла - не кекс. Это действительно пряный хлеб, в русском языке ему больше всего подходит, на мой взгляд, слово "коврижка". Он не очень сладкий, не переживай :) сахар я убавила, кусочек продегустировала, в попе не слипнется :)

Reply

cook_inspire December 27 2011, 11:00:51 UTC
Для меня все, что сладко, кексы))) Не, ты не подумай, что я тут возмущаюсь, наоборот, жду!))))

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 11:11:04 UTC
Мммм я совершенно не согласна с такой классификацией, но дело хоязйское :) я очень надеюсь, что тебе понравится, мне очень понравилось!!

Reply


natalia_sowa December 27 2011, 10:50:03 UTC
а почему хлеб ? когда кекс

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 10:51:24 UTC
Мммм, может быть, спросить у французов? :)
По мне "кекс" без масла - не кекс.

Reply

natalia_sowa December 27 2011, 10:55:35 UTC
и явно не хлеб))

перевод не правильный
у тех, кто перевёл как хлеб на русский

Reply

fleur_de_cassie December 27 2011, 11:05:21 UTC
Я во французском, знаете, не очень сильна, но pain - это хлеб. Пряный хлеб начали печь в незапамятные времена, и именно так его изначально и именовали, так именуют и сейчас. Или хлеб = только дрожжи+мука+вода?

Reply


Leave a comment

Up