Сразу появляется вопрос, а какой лучший шоколадный кекс в твоей жизни? Я вот влажные люблю кексы, и шоколадного хочется, но проверенного.... И еще, давно мучаюсь: а зачем если есть разрыхлитель еще собу добавлять?!
Хммм... думаю, он еще ждет меня :) Я вообще к шоколадной выпечке не то что равнодушна... я скорее предпочитаю выпечку С шоколадом, то есть такую, куда шоколад добавлен кусочками - печенье такое люблю, кексы всякие. А шоколадное тесто меня почему-то прельщает меньше, чем какое-то иное, хотя вообще хороший шоколад я очень даже люблю. Из шоколадной выпечки (которую я готовила), пожалуй, на первое место я бы поставила захер. Брауни были довольно неплохие, но брауни я пеку редко, жутко сладкая вещь, и много не съешь.
Насчет соды и разрыхлителя. Тут вот - http://pracooking.livejournal.com/141481.html - в принципе грамотно написано на эту тему. В оригинале в этом рецепте шла одна сода, если память не изменяет. Я заменила на пару. Вообще соду я добавляю всегда, когда в тесте есть кислый агент.
Аня, здравствуйте. Давно зафрендил вас, и много чего готовил по вашим рецептам. Сейчас вышло новое приложение ChaTeam, и я там веду блог о еде. Буду готовить рецепты из вашего каталога. Как мне можно упоминать вас, или давать ссылку на блог?
Comments 8
И еще, давно мучаюсь: а зачем если есть разрыхлитель еще собу добавлять?!
Reply
Reply
Насчет соды и разрыхлителя. Тут вот - http://pracooking.livejournal.com/141481.html - в принципе грамотно написано на эту тему. В оригинале в этом рецепте шла одна сода, если память не изменяет. Я заменила на пару. Вообще соду я добавляю всегда, когда в тесте есть кислый агент.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment