Гуляш Tarhoniya

May 27, 2014 21:59

У нас очень некстати похолодало, зато весьма кстати к нынешней погоде придется блюдо, о котором я хочу рассказать.

Рецепт нашелся в книге "Хорошая кухня. Вино" и привлек внимание не только потому, что в холодильнике случайно завалялась бутылка красного вина, что со мной редко, но случается; я вообще довольно лояльно отношусь к говядине, очень ( Read more... )

говядина, помидоры, чернослив

Leave a comment

Comments 22

ext_1214024 May 27 2014, 18:05:17 UTC
Ань, зачиталась!очень интересный рецепт!а сладость чернослив придает, так понимаю?

Reply

fleur_de_cassie May 28 2014, 05:02:53 UTC
Да, от чернослива, он не то что прям оочень сладкий, конечно, но чувствуется, я побольше чернослива положила, чем по рецепту, люблю :)

Reply


tatiana_karpec May 27 2014, 18:09:43 UTC
Аня, отличное блюдо! Возьму на заметку.

Reply

fleur_de_cassie May 28 2014, 05:03:02 UTC
На здоровье :)

Reply


aranart May 27 2014, 19:21:31 UTC
Выглядит безумно вкусно!

Reply

fleur_de_cassie May 28 2014, 05:03:13 UTC
Так и есть)

Reply


yall_0ck May 27 2014, 19:36:50 UTC
Выглядит просто божественно, только вот я не люблю винного вкуса в еде :(. Он там сильно чувствуется после 4,5 часов томления? Я вот не только ту верхнюю тарелку, а и всю нижнюю форму так и съела бы. Ночью будет сниться...

Вопросы по существу:
- где в наших широтах берут бумажные пакеты для обваливания? Прекрасный способ и для других рецептов, мне в голову не приходило.
- "..в густом кисло-сладком соусе" - сладкий от чернослива, а кислый от чего?
- на тарелке слева долька сладкого перца или всё же помидор?
- А перловка, видимо, для загустения соуса - иначе зачем? Я поняла, что ты (переучиваюсь ;)) её не клала, но как думаешь?

Reply

fleur_de_cassie May 28 2014, 05:05:18 UTC
Да нет, конечно, вином там от тарелки не шибает))) но, мне кажется, интереснее, чем просто в воде потушить)

Я брала обычный пластиковый пакет :)
Немного кислоты дают помидоры и вино, но не очень уж он кислый, и не слишком сладкий, в общем, на мой вкус, прекрасный баланс.
Перца там нет, это четвертинка помидора )
Я думаю, да.

Reply


elievdokimova May 27 2014, 19:57:38 UTC
у нас все семейство любит долго тушеное мясо, а вот стейки с кровью никто! не гурманы вапще!)

Reply

fleur_de_cassie May 28 2014, 05:05:47 UTC
Я и долго тушеное люблю, и от стейка не откажусь)

Reply


Leave a comment

Up