Цикорий по-брюссельски

Feb 21, 2014 11:49

Когда я готовилась к кулинарным впечатлениям, которые запасла для нас Бельгия, то совершенно упустила из виду такой популярный на территории этой страны продукт как салатный цикорий, или, как его еще называют, эндивий, он же витлуф он же Гога, он же Жора. Бельгийцы не просто любят цикорий - они им гордятся как одним из национальных достояний ( Read more... )

цикорий, сыр

Leave a comment

Comments 25

l_ape February 21 2014, 09:51:42 UTC
Я обожаю цикорий! Аня, если бы я судила конкурсы, ты бы у меня победила! Очень вкусно!

Reply

fleur_de_cassie February 21 2014, 10:24:05 UTC
О, любитель! :) Оля, спасибо за признание)))) я хочу попробовать этот овощ еще в каких-нибудь вариациях, какое у тебя любимое блюдо с ним, что самое вкусное?

Reply

l_ape February 21 2014, 11:31:49 UTC
Ань, самое-самое я еще не выставляла, а вот это тоже очень вкусное. Его Неллик повторяла, так что верь нам;)

Reply

fleur_de_cassie February 21 2014, 17:16:32 UTC
Верю обеим :) спасибо за рецепт, очень красивое и интересное блюдо.

Reply


himba February 21 2014, 11:12:45 UTC
Спасибо!
Два варианта можно попробовать:
1) Сырым в салате с заправкой, где есть кислота (она приглушает горечь), или просто с хорошим майонезом
2) Тушеным в масле с луком. Горечь уходит, остается невероятно глубокий вкус, saitsfying.

Reply

fleur_de_cassie February 21 2014, 17:17:32 UTC
Да, с кислотой надо бы, я и в рецептах запеченного эндивия встречала лимонный сок, но как-то манкировала. Спасибо за идеи!

Reply


katty_wise February 21 2014, 13:28:13 UTC
Я как-то спокойна к нему. Может быть тоже из-за специфичности. Не знаю даже. Хотя вот в свежем виде, в салатах, с другими листьями в смеси (когда этой самой горчинки не оч много) очень даже неплох:) Тот что фиолетовый.

Reply

fleur_de_cassie February 21 2014, 17:19:00 UTC
Он еще и фиолетовый бывает?)) не знала) я обязательно попробую с ним еще какие-нибудь блюда, мне кажется, я совершенно не раскрыла его потенциал.

Reply


nelly_z February 23 2014, 04:55:52 UTC
Хвастаюсь- я тоже к раунду приобщилась.:)
А то ты всё готовишь и готовишь, надо поддержать.
Не знаю как наш эндивий выращивают, но он не горький совсем, я его очень люблю в салатах или закуски с ним делать.
Горячим пару раз тоже ела, но всё больше как-то сырым.

Reply

fleur_de_cassie February 24 2014, 06:11:50 UTC
Молодец, щаз пойду к тебе посмотрю, я тут на пару дней выпала из интернетов)
Я хочу и в салатах его попробовать, и еще каким-нибудь манером, надо распробовать его потенциал.

Reply


Leave a comment

Up