Когда я готовилась к кулинарным впечатлениям, которые запасла для нас Бельгия, то совершенно упустила из виду такой популярный на территории этой страны продукт как салатный цикорий, или, как его еще называют, эндивий, он же витлуф он же Гога, он же Жора. Бельгийцы не просто любят цикорий - они им гордятся как одним из национальных достояний
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Два варианта можно попробовать:
1) Сырым в салате с заправкой, где есть кислота (она приглушает горечь), или просто с хорошим майонезом
2) Тушеным в масле с луком. Горечь уходит, остается невероятно глубокий вкус, saitsfying.
Reply
Reply
Reply
Reply
А то ты всё готовишь и готовишь, надо поддержать.
Не знаю как наш эндивий выращивают, но он не горький совсем, я его очень люблю в салатах или закуски с ним делать.
Горячим пару раз тоже ела, но всё больше как-то сырым.
Reply
Я хочу и в салатах его попробовать, и еще каким-нибудь манером, надо распробовать его потенциал.
Reply
Leave a comment