Тарт с меренгой и ягодами

Jul 16, 2013 12:36

Рецепт этого тарта приглянулся мне достаточно давно, но приготовление все откладывалось, так как у меня редко набираются белки, тем более в большом количестве; сейчас же, летом, я часто делаю мороженое, многие рецепты мороженого требуют использования желтков, поэтому регулярно встает вопрос о том, куда девать белки, очень удачно я вспомнила об этом ( Read more... )

черника, сладкая выпечка, миндаль

Leave a comment

Comments 33

biira July 16 2013, 08:39:22 UTC
даже рассматривать не буду :)) а то соблазнюсь ведь, надо после отпуска и прочих излишеств исправляться

Reply

fleur_de_cassie July 16 2013, 09:37:05 UTC
Ира, ну иногда можно себе позволить ))) я сама после отпуска приехала как колобок)

Reply

biira July 16 2013, 13:43:42 UTC
ну вот допозволялась :))

Reply

fleur_de_cassie July 16 2013, 13:56:30 UTC
а где были, что вкусного ели?))

Reply


budulaki July 16 2013, 08:47:56 UTC
Как?! Ну как вам удается сохранять фигуру на хлебе и тартах?!

Reply

fleur_de_cassie July 16 2013, 09:47:37 UTC
Да если бы удавалось :(

Reply


mintmay July 16 2013, 08:56:51 UTC
Пожалуй это один из моих самых любимых пирогов) Делала похожее тесто с грушами и яблоками. Почему-то не догадалась о варианте с ягодами, надо это исправить)

Reply

fleur_de_cassie July 16 2013, 12:37:54 UTC
Ягоды чтоб с кислинкой, тогда сладкая меренга их хорошо оттеняет.

Reply


alena_belonog July 16 2013, 09:08:01 UTC
Очень вкусный тарт! Я недавно пекла подобный, но, к сожалению, он у меня вышел совершенно не фотогеничный. Ягоды при выпечке пустили много сока и, как только я разрезала тарт, сок сразу вытек. Дно размокло. Было вкусно, но непрезентабельно.

А как у вас так красиво получается? Фото такие аппетитные!

Reply

fleur_de_cassie July 16 2013, 12:41:55 UTC
Ммм ну я даже не знаю, откровенно говоря, я не считаю, что по части красоты у меня руки растут из нужного места, вкусно я могу, а вот чтоб красиво...

В данном случае ягоды предлагается подморозить перед выпечкой, чтобы они сохранили форму и не дали много сока. Кроме того, тут ягоды смешиваются с меренгой, а не выкладываются непосредственно на тесто + сама корзинка присыпана миндалем. Если ягоды свежие мы кладем прямо в корзинку, то ее стоит присыпать молотым печеньем или хлебными крошками, чтобы впитывать сок. Я еще часто орехами присыпаю. Еще вариант - обвалять ягоды в крахмале или муке.

И, да, сама коризнка. Ее нужно подпечь перед тем, как выкладывать ягоды. Еще один "секрет" - смазать перед выпеканием дно корзинки желтком, он создаст дополнительную "преграду" для сока. Если так, то выпекать либо без груза, либо смазать желтком, сняв груз, и потом еще подпечь.

Reply

alena_belonog July 16 2013, 19:26:32 UTC
Спаибо за такой подробный ответ! Что сказать, буду пробовать, не все же получается с первого раза :))

Reply


elis_27 July 16 2013, 09:15:50 UTC
Как же я такие пироги люблю!!!! Надо тоже со смесью ягод сделать, у меня это обычно моно-варианты.
Ань, а белки прекрасно переносят заморозку, главное, на стаканчиках писать количество))) У меня почти всегда есть в морозилке. Ягоды не замораживаю никогда, просто ложку-другую кукурузного крахмала добавляю.

Reply

fleur_de_cassie July 16 2013, 12:43:43 UTC
Вот и я обычно моно пеку, со смесью, кажется, впервые, и очень удачно, я считаю :)

Я замораживала, но как-то после разморозки они мне не нравились, и желтки пробовала морозить не раз, но там все еще хуже. Вообще белки долго могут стоять в холодильнике просто так, в контейнере.

Reply

elis_27 July 16 2013, 18:54:42 UTC
А мне вообще почему-то кажется, что белки, которые были заморожены, у меня лучше взбиваются. Никаких подтверждений такому явлению я не встречала, но по опыту - замороженные белки никогда не подводили, а такие могут иногда взбиваться слабее. Может, конечно, причины в чем-то другом, и просто так совпадало.
А желтки реже до заморозки доживают)

Reply

fleur_de_cassie July 17 2013, 05:10:50 UTC
У меня почему-то после разморозки они выглядят так, что прям сразу хочется выкинуть))

Reply


Leave a comment

Up