Рецепт этого тарта приглянулся мне достаточно давно, но приготовление все откладывалось, так как у меня редко набираются белки, тем более в большом количестве; сейчас же, летом, я часто делаю мороженое, многие рецепты мороженого требуют использования желтков, поэтому регулярно встает вопрос о том, куда девать белки, очень удачно я вспомнила об этом
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А как у вас так красиво получается? Фото такие аппетитные!
Reply
В данном случае ягоды предлагается подморозить перед выпечкой, чтобы они сохранили форму и не дали много сока. Кроме того, тут ягоды смешиваются с меренгой, а не выкладываются непосредственно на тесто + сама корзинка присыпана миндалем. Если ягоды свежие мы кладем прямо в корзинку, то ее стоит присыпать молотым печеньем или хлебными крошками, чтобы впитывать сок. Я еще часто орехами присыпаю. Еще вариант - обвалять ягоды в крахмале или муке.
И, да, сама коризнка. Ее нужно подпечь перед тем, как выкладывать ягоды. Еще один "секрет" - смазать перед выпеканием дно корзинки желтком, он создаст дополнительную "преграду" для сока. Если так, то выпекать либо без груза, либо смазать желтком, сняв груз, и потом еще подпечь.
Reply
Reply
Ань, а белки прекрасно переносят заморозку, главное, на стаканчиках писать количество))) У меня почти всегда есть в морозилке. Ягоды не замораживаю никогда, просто ложку-другую кукурузного крахмала добавляю.
Reply
Я замораживала, но как-то после разморозки они мне не нравились, и желтки пробовала морозить не раз, но там все еще хуже. Вообще белки долго могут стоять в холодильнике просто так, в контейнере.
Reply
А желтки реже до заморозки доживают)
Reply
Reply
Leave a comment