Один из секретов бодрого утра, или Еще одни черничные маффины

Feb 11, 2013 09:00

Всем привет и доброе утро, надеюсь, что оно у вас именно такое, а если нет, то желаю срочно исправить ситуацию, и, кстати, могу предложить замечательный проверенный способ улучшения утреннего настроения и повышения жизненного тонуса. Я, конечно, понимаю, что один из лучших вариантов встретить утро - это начать его часов в двенадцать на террасе с ( Read more... )

маффины, черника, бананы

Leave a comment

Comments 44

lenycopsy February 11 2013, 05:42:27 UTC
Такие пухлячки), с черникой очень вкусно будет.

Reply

fleur_de_cassie February 12 2013, 05:43:43 UTC
спасибо :)

Reply


chernnishka February 11 2013, 07:05:57 UTC
обалденные!=) я давно маффинов не пекла, надо исправить- соскучилась!

Reply

fleur_de_cassie February 12 2013, 05:44:02 UTC
спасибо, Катя, я тоже давно не пекла, особенно на цельной муке :)

Reply


marus_ok February 11 2013, 07:24:04 UTC
:) это провидение :) я вчера нашла у себя в морозилке пакет черники :) и еще купила новую форму для кексов и булочек на прошлой неделе в Латвии :) ну и то, спрашивается? :)))) будут маффины! будут!

Reply

fleur_de_cassie February 12 2013, 05:41:09 UTC
хехе))) вот умею я оказаться вовремя)))

Reply

marus_ok February 13 2013, 06:25:00 UTC
испекла маффины :) муку поделила на троих: по соточке всыпала пшеничной, цельнозерновой и овсяной, получился какой-то орехово-сливочный в сочетании с бананом :)
когнитивный диссонанс на лицо, но потрясающе вкусно! :) данке шон за слова заветные :)

Reply

fleur_de_cassie February 13 2013, 09:00:50 UTC
очень хороший микс :) Маша, спасибо за отзыв, я очень рада, что тебе тоже понравилось :)

Reply


но реалии таковы, что сами понимаете, nelly_z February 11 2013, 07:42:12 UTC
Блин, реалии таковы, что утро я начну в 6 утра с конференс-колла. У нас глобальный митинг. А время удобное для Израиля и Англии. На калифорнийцев наплевать...)) Да ладно, переживём.
Маффины чудесные, верю даже несмотря на бананы в нём. Идея с сахаром понравилась, у меня его тоже полно, надо пристраивать, а то переезжать скоро и перевозить неохота продукты.
Я сто лет не пекла ничего, какой-то марафон, даже закваска умерла.
Но зато работаю...))) Маман моя прилетела, сейчас вообще времени не будет... Воть...

Reply

Re: но реалии таковы, что сами понимаете, fleur_de_cassie February 12 2013, 05:41:45 UTC
ой, Нель, мои реалии тоже бьют ключом и в основном по голове)

Куда вы опять переезжаете?

Reply

Куда вы опять переезжаете? nelly_z February 12 2013, 20:26:44 UTC
Пока не знаю, только начали искать. Сейчас ничего нет приличного, нам сказали, что надо смотреть ближе к лету. Но мы можем переезжать или в апреле или уже в июне, Сашке в мае не до того будет.

Reply


(The comment has been removed)

fleur_de_cassie February 12 2013, 05:43:28 UTC
Нужно просто максимально аккуратно перемешивать ягоды в тесте, если их раздавить, они пустят сок, который и окрасит тесто. У меня такое тоже случается, ничего страшного в этом нет, ну, да, разводы на срезе, но что ж теперь поделать :) на вкус это не влияет. Зимой я использую замороженную чернику, ее легче вмешивать в тесто, точнее, сложнее раздавить, возможно, поэтому разводов нет.

Reply


Leave a comment

Up