In pivo veritas

Feb 01, 2013 09:50

Меня, ей-богу, обвинят в пропаганде пьянства, так что на всякий случай предупреждаю - чрезмерное употребление пива может привести к тому, что завязывать шнурки придется рано или поздно на ощупь ( Read more... )

вокруг света, хлеб, я

Leave a comment

Comments 48

porebrik_city February 1 2013, 06:26:03 UTC
Вопрос не по теме :) Красиво ли в Мюнхене в мае? Есть ли там цветущие деревья? И, вообще, какие ощущения у Вас от города?

Reply

fleur_de_cassie February 1 2013, 16:16:15 UTC
Очень красиво! там тоже везде цветут каштаны :) и вообще мне город очень понравился. Со всех точек зрения. Вкусно, уютно, красиво, множество places of interest самого разного калибра - и музеи, и архитектура, и зоопарк, и все, что хошь. И окрестности. В Баварии вообще много чего интересного :) я с удовольствием вернусь туда.

Reply

porebrik_city February 3 2013, 16:26:58 UTC
Мюнхен поднялся на несколько строчек в моем личном виш-листе :) очень туда хочу. Спасибо!

Reply

fleur_de_cassie February 3 2013, 16:29:08 UTC
Не за что :) мне там очень понравилось.

Reply


nelly_z February 1 2013, 06:37:55 UTC
Я очень уважаю хлеб на пиве. Знаю, что некоторые не любят. Не согласна с ними.)) И Зальцбург очень понравился, красивый город.

Reply

fleur_de_cassie February 1 2013, 09:10:22 UTC
Я первый раз пекла на пиве. Нормуль :) у Бертине есть еще на сидре, охота попробовать, к раунду не успеваю, но при случае обязательно.

Reply


_ulitka February 1 2013, 06:44:56 UTC
Пивные сады, пивные сады! =)))
Но Гиннес... в духовку...

Reply

fleur_de_cassie February 1 2013, 09:09:28 UTC
Что тебя смущает? :)

Reply

_ulitka February 1 2013, 17:53:01 UTC
У меня рука не поднимется %)) Максимум "Василеостровское темное"...

Reply

fleur_de_cassie February 2 2013, 07:25:30 UTC
Да ну брось. На вкус-то тоже повлияет. Какое василеостровское, когда надо гиннесс.

Reply


marus_ok February 1 2013, 07:13:12 UTC
ну да, кто-то определенно втягивает в грех, пропагандируя пиво :) я сегодня тоже схожу за ним... за белым нефильтрованным, мне сегодня привезут перепелок, думаю, что неплохо должно получиться, оно нежное и чуть сладковатое... может и каштанов туда добавлю, чо :)

что до хлеба, то он взаправду колоритен! пастиса мне отлили для экспериментов, но меня таааак смущает этот запах анисовых капель от кашля, что я пока так и не решилась его в зельц из головы положить :)))))
а разрезы... эммм, у меня была беда покруче того, что на фото, но потом оказалось, что если такая криворучка, как я, будет делать надрезы бритвой или канцелярским ножом, то будет получаться куда лучше и рыдать над ними не придется :)

Reply

fleur_de_cassie February 1 2013, 16:14:28 UTC
Маша, ну ты просто полиция нравов))) неплохо тебе там, перепелки с доставкой на дом!))

пастис я ни разу не пробовала. Вот многие говорят, что анис напоминает им какие-то лекарственные средства... я много всяких лекарств пила в своей жизни (к сожалению), но не помню такого, чтоб с анисом, у меня нет никаких неприятных ассоциаций с этой специей, поэтому я с удовольствием ее использую)

у меня тоже есть и канцелярский нож, и бритвенное лезвие... но крайне редко мне удаются приличные разрезы. Руки кривоваты и духовка г.

Reply

marus_ok February 1 2013, 16:30:18 UTC
да, я точно полиция нравов :) с баром в 30 единиц алкоголя разного формата, не считая почти закончившегося :) но тут, согласись, три поста за неделю и все с пивом! :)даже кекцов не было с такой частотой :)

анис напоминает детские капли от кашля :) я даже леденцы не могу с ним вытерпеть, выбрасываю, когда ассорти леденцовое покупаю в дьютиках :) но я настраиваюсь, можь все-таки решусь :) там его надо ложку одну всего... я и к фенхелю тоже привыкала долго из-за этого запашка :) стала запекать, потому что этот запах улетучивается!

с разрезами надо тренироваться, ага :) у меня порезанный палец даже был :), но "орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал хочу-все-знать" :) теперь вроде ничо так :) а духовка у меня тоже не айс, договариваемся каждый раз :)

Reply

fleur_de_cassie February 1 2013, 16:44:26 UTC
вот-вот, у тебя там тридцать, а у меня кот наплакал, я только что вытряхнула жалкие остатки из бутылки красного тосканского и сижу в полной растерянности, ибо пить дальше нечего )))
я зачастила с пивом, ибо раунд :) теперь можно выдохнуть и снова начать вести трезвую жж-жизнь))) у меня, кстати, в заначке лежит замечательный кекц... месяц лежит...

вот фенхель, кстати, даааа силен. Я его пару раз всего использовала, не могу сказать, что не люблю, но меня просто на него не тянет. Я его в овощные бульоны да в супы как-то пускала. А с анисом я вот печенье пекла, принесла коллеге на работу, она сразу сказала - лакричными конфетами пахнет! я такие конфеты не люблю, а у нее сын большой любитель. И в те конфеты частенько добавляют анисовый то ли экстракт, то ли ароматизатор, то ли еще что.

Ой Маш, я тренируюсь уже фиг знает сколько. С дрожжевым еще более-менее, хотя вот этот просто позорный. Все мечтаю обзавестись скальпелем.

Reply


nastenka_mt21 February 1 2013, 07:17:43 UTC
Какой аппетитный!
А сколько сухих дрожжей нужно на треть порции?

Reply

fleur_de_cassie February 1 2013, 09:09:12 UTC
спасибо :)
сухих надо брать в 3 раза меньше, чем свежих, соответственно на треть порции 3 грамма.

Reply

nastenka_mt21 February 1 2013, 09:10:44 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up