Пряники - один из моих любимых видов выпечки, с детства. Когда была маленькая, мне очень нравились мятные пряники, назывались они "невские", были бледного цвета и сумасшедшего аромата, но появлялись у нас дома редко, потому что, кроме меня, ценителей мятных пряников в доме не было. Помню пряники воронежские, весенние, и большие сувенирные пряники,
(
Read more... )
Comments 115
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наташ, очень просто их испечь, да и детям, я думаю, понравится, украшалки и все такое.
Reply
Выпекать не так долго - да, я на пару минут меньше выпекаю, тоже хочу чтобы были именно прянички, а не печеньки.
Знаешь, мне кажется, что раз у тебя в тесте мускавадо, они могут и помягшеть :), коричневые сорта сахара же гисроскопичны.
Reply
Мусковадо мало, Марго, совсем чуть - у меня были остатки в пакете, закаменели так, что уже ничего с ним было не сделать, а тут все равно ж топить, так что я его в кастрюлю и бросила. Там грамм 20-30 всего. Но вообще мне кажется, что стоит попробовать испечь эти пряники не на белом сахаре, а на тростниковом или мусковадо целиком.
Reply
Я вообще люблю коричневый сахар в выпечку. У нас коричневый сахар продаётся разный. Мускавадо и демерара - они не до конца очищенные. А у нас ещё продаются light brown sugar and dark brown sugar - это уже полностью очищенный белый сахар, в которой обратно добавили немного патоки. А патока в выпечке даёт особый аромат, я вот, если помнишь наш трындёж в изи :), с патокой коврижку коврижке на меду предпочту, если только патока определённая.
Reply
Попробую положить, потом доложу о результатах :)
Я сама коричневый люблю. Правда, что касается демерары, светлого тростникового - наших производителей я малость опасаюсь, бывали случаи, когда выявляли подделки - белый сахар просто подкрашивали и продавали втридорога, коричневый у нас стоит в 2-3 раза дороже белого. Вашему ассортименту можно только позавидовать. Мусковадо я беру импортный, дорогой, но уж лучше его взять и быть уверенной. Запах у темного мусковадо... ооох. Его можно, кажется, так, ложечкой есть, как десерт.
Патоку беру только одного вида, финскую, не знаю, какой аналог ее у вас, меня этот вопрос дааааавно занимает. Трындеж в изи не помню! надо поискать, про патоку почитать лишний раз.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment