Lebkuchen

Nov 08, 2012 21:22

Пряники - один из моих любимых видов выпечки, с детства. Когда была маленькая, мне очень нравились мятные пряники, назывались они "невские", были бледного цвета и сумасшедшего аромата, но появлялись у нас дома редко, потому что, кроме меня, ценителей мятных пряников в доме не было. Помню пряники воронежские, весенние, и большие сувенирные пряники, ( Read more... )

пряники, Рождество и НГ

Leave a comment

Comments 115

cook_inspire November 8 2012, 17:25:04 UTC
Вот какие они у тебя получились аккуратные! У меня они расплылись немного, форму потеряли, да я сама виновата, орехи не очень измельчила и они из-за этого. Пряников хочу безумно, надо напечь))

Reply

fleur_de_cassie November 9 2012, 05:04:00 UTC
Тесто было плотное, хорошо вырезалось и в духовке не деформировалось. Я бы еще с цукатами такие испекла. Но у меня очень мало цукатов осталось. Берегу пока, у меня еще планы по кексам и пр. всяким-разным, думаю, они туда уйдут.

Reply


umnicca November 8 2012, 17:45:58 UTC
пряяяники! люблю. Ноывм годом запахло...

Reply

fleur_de_cassie November 9 2012, 05:02:08 UTC
Угу. От запаха я вообще с ума схожу. Хочется тесто сырым есть)

Reply


ndmitrieva November 8 2012, 17:50:50 UTC
На фото крупным планом структура так хорошо видна... все! не могу, хочу их!

Reply

fleur_de_cassie November 9 2012, 05:02:56 UTC
А внутри мелко-мелко пористые)
Наташ, очень просто их испечь, да и детям, я думаю, понравится, украшалки и все такое.

Reply


massaraksh10 November 8 2012, 17:51:29 UTC
Как ты душевно написала...

Выпекать не так долго - да, я на пару минут меньше выпекаю, тоже хочу чтобы были именно прянички, а не печеньки.
Знаешь, мне кажется, что раз у тебя в тесте мускавадо, они могут и помягшеть :), коричневые сорта сахара же гисроскопичны.

Reply

fleur_de_cassie November 9 2012, 05:01:29 UTC
Да что-то не мягшеют пока. Я проверяю)) вот думаю, может, в пакет переложить. И читала еще, что дольку яблока можно класть в емкость для хранения, это способствует размягчению, но пока не проверяла.

Мусковадо мало, Марго, совсем чуть - у меня были остатки в пакете, закаменели так, что уже ничего с ним было не сделать, а тут все равно ж топить, так что я его в кастрюлю и бросила. Там грамм 20-30 всего. Но вообще мне кажется, что стоит попробовать испечь эти пряники не на белом сахаре, а на тростниковом или мусковадо целиком.

Reply

massaraksh10 November 9 2012, 06:08:23 UTC
Про дольку яблока я сама думала. Если коричневый сахар в контейнере закаменел - надо аккурат её положить, я так делаю. А с выпечкой сама не делала. Попробуй часть отложить с той долькой?
Я вообще люблю коричневый сахар в выпечку. У нас коричневый сахар продаётся разный. Мускавадо и демерара - они не до конца очищенные. А у нас ещё продаются light brown sugar and dark brown sugar - это уже полностью очищенный белый сахар, в которой обратно добавили немного патоки. А патока в выпечке даёт особый аромат, я вот, если помнишь наш трындёж в изи :), с патокой коврижку коврижке на меду предпочту, если только патока определённая.

Reply

fleur_de_cassie November 9 2012, 06:34:47 UTC
А вот про дольку к сахару я не додумалась. Точно. Надо попробовать. Я мучаюсь с этим мусковадо, каменеет после вскрытия на раз, я уже даже, было дело, молотком как-то била... вся кухня ровным слоем сахара покрывается, а толку ноль.
Попробую положить, потом доложу о результатах :)

Я сама коричневый люблю. Правда, что касается демерары, светлого тростникового - наших производителей я малость опасаюсь, бывали случаи, когда выявляли подделки - белый сахар просто подкрашивали и продавали втридорога, коричневый у нас стоит в 2-3 раза дороже белого. Вашему ассортименту можно только позавидовать. Мусковадо я беру импортный, дорогой, но уж лучше его взять и быть уверенной. Запах у темного мусковадо... ооох. Его можно, кажется, так, ложечкой есть, как десерт.

Патоку беру только одного вида, финскую, не знаю, какой аналог ее у вас, меня этот вопрос дааааавно занимает. Трындеж в изи не помню! надо поискать, про патоку почитать лишний раз.

Reply


olikerns November 8 2012, 17:54:55 UTC
Какие красивые получились! И мне нравились мятные пряники)) А вот шоколадные не любила, а сестра обожала их просто, с молоком)

Reply

fleur_de_cassie November 9 2012, 04:59:11 UTC
Спасибо :) как много любителей мятных пряников! шоколадные я любила потому, что вообще при слове шоколад у меня экстаз начинался, но они и правда были хороши, кстати, даже сейчас покупные шоколадные пряники вовсе даже недурственны.

Reply


Leave a comment

Up