Привет!
Ура-ура, у нас наконец солнце!
У меня накопилось несколько штук варений, не буду тянуть кота за бантик и расскажу сразу про все, потому что ягоды дело такое - сегодня они есть, а завтра уже нет. Я так полюбила последние годы варить варенья, что дай мне волю и большую кладовую, я бы варила много-много самых разных. Я каждый раз себя с трудом
(
Read more... )
Comments 90
Reply
Reply
Reply
Reply
а у меня недалеко прекрасный рынок и спелые плоды для варенья отдают за символическую сумму. вот я иногда и балуюсь вареньем)
Reply
А вот с рынком повезло. У нас, к сожалению, за очень НЕ символическую плату продают все! :(
Reply
Reply
Для выдавливания косточек из вишен у меня есть великолепный специальный прибор ))) чик-чик, одним движением руки косточка вылетает )
Reply
Я не варю, но только исключительно потому что:
а) негде хранить
б) некому есть
В прошлом году очень уж хотелось чего-нибудь попробовать эдакого.
Сделала и персиково-шоколадное то, и вишневое с корицей, и клубничное с ванилью и еще что-то. В итоге это все прозанимало почти год полку в холодильнике... Клубничного была микро-баночка, поэтому я ее съела)Вишневое пошло в какую-то выпечку, чтобы уже глаза не мозолило, а персиковое раздарила)
Поэтому в этом году решила себя сдержать и ничего не варить :)
А клубнику и чернику с сахаром перетереть (самые ходовые) - этим у нас мама занимается. Потом мы из ее запасов приезжаем и тискаем)
Reply
Эх, не вареньееды вы. А я вот да :) люблю, да, очень люблю это дело, каждый раз тоже думаю, что можно будет в выпечку, в какой-нибудь пирог начинку, да нифига - все съедаю и так :)
Перетирать я не люблю, так очень много сахара идет, чтобы она сохранилась, мои зубы и попа мне этого бы не простили)))
Reply
А перетертая клубника быстро съедается) приторного не любители, поэтому мама делает 1:1 или даже меньше сахара - хранит в холодильнике (у нее место позволяет, т.к. для припасов отдельный хол-к), но оно как-то быстро исчезает:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment