С каталогом теперь новая беда, пропала часть ссылок и обратно почему-то не вставляется. Ыыыы.
Ладно, бог с ним, попробую разобраться позже, а пока про суп.
Осень наступает, а значит, все чаще и все больше начинает хотеться чего-то горячего, согревающего, я вообще люблю "горячую" в плане специй еду, например, с добавлением имбиря, чеснока и т. д., но не так чтобы прямо горло обжигало, а просто чтобы вкус был богатый. И вот этот суп вполне вписывается в осеннее меню, там есть и имбирь, и перец чили, и помидоры, которые сейчас самые те, и еще красная чечевица, которую я люблю больше всех прочих видов чечевицы, она вкусная и очень быстро варится. Так что по всем параметрам суп весьма неплох, поэтому рекомендую.
Рецепт
отсюда, но я кое-что немного поменяла по части пропорций, пишу сразу свой вариант.
- 200 г красной чечевицы
- 150 г лука
- 30 г свежего имбиря
- 1 перчик чили
- 1 ч. л. куркумы
- по щепотке кардамона и гвоздики
- 1 ч. л. куркумы
- 2-2,5 л куриного бульона
- 0,5 кг помидоров
- соль, черный перец, оливковое масло
Лук и имбирь мелко порезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне минут десять.
Добавить к луку и имбирю мелко порубленный перец чили, обжаривать еще пару минут.
Всыпать в сковороду все специи, перемешать, обжарить еще минуту (аромат обалденный).
В кипящий бульон отправить содержимое сковороды, а также промытую чечевицу. Варить на тихом огне минут десять.
Помидоры бланшировать, порезать некрупно. В суп и дать закипеть. Проварить еще минуты две.
Выправить на соль и перец, подавать с зеленью.
Весьма душевный супец получился, я, правда, состорожничала опять и положила всего половину перца чили, но надо целый, поэтому я там написала "один". И имбиря побольше. Чеснока тоже можно, ну я просто люблю это дело, а вы смотрите сами, я такие супы люблю поострее.
Если у вас есть гарам-масала, в оригинале именно она фигурировала, то щепотки кардамона и гвоздики меняем на 1 ч. л. этой смеси. Там еще корица в ней фигурирует, но вот корицу в суп я категорически не.
И, да, в оригинале там был всего литр бульона и больше чечевицы и лука, но при таком количестве жидкости это была бы каша, а не суп.