Увы и ах.
Часть фото пропала безвозвратно, и мне, если честно, больше жаль отснятых блюд, чем даже фото с наших прогулок... В сервисе за восстановление данных заломили несусветную цену, и я, положа руку на сердце, не могу настаивать на том, чтобы любой ценой получить утраченное - таких денег оно точно не стоит. Попробуем пошуршать по знакомым и знакомым знакомых, вдруг удастся обойтись меньшей кровью, очень жаль шоколадного пирога, который я пекла трижды подряд по двум разным рецептам, сравнивала, фотографировала, я шоколадных пирогов наелась, кажется, на полгода вперед, это Максу только дай, пекла-то по его заказу, эх, ладно, может, через полгода снова соскучусь и устрою очередной шокомарафон; ну и суп томатный был очень хорош.
Но говядину удалось спасти. Какое счастье, что я практически все фото на этапе обработки показываю Д. и советуюсь с ним!! Он вытащил из истории переписки все ссылки на снимки, что я ему отправляла, и мясо это было среди них.
- 450 г говядины, у меня была тазобедренная часть
- 150 мл нежирных сливок
- 1 крупная луковица
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. прованских трав
- соль, перец
Луковицу порезала не очень крупно, обжарила на оливковом масле, выложила из сковороды.
Говядину порезала небольшими кусочками. Посолила, поперчила и на сильном огне быстро обжарила в два захода.
В сливках разболтала горчицу. Положила мясо в латку, туда же лук, залила сливками, тушила на маленьком огне около часа, добавив в процессе прованские травы.
Собственно, все.
Нехлопотно и вкусно.
Да, соус у меня получился несколько жидким, поздновато сообразила, что надо было добавить немного муки, чтобы загустить его.