Периодически я сталкиваюсь с необходимостью утилизировать вареную курицу или свинину с говядиной - бульоны варю часто, на бульонах готовлю супы, а мясо, его, конечно, можно и так съесть, но разве ж это интересно. Поэтому я делаю салаты. Один салат со свининой у нас очень прижился и появляется на столе в среднем раз в неделю, пока не надоело, но я никак не могу его сфотографировать. Поэтому о свинине, может быть, в следующий раз, а пока что расскажу о курином салате, который нам тоже очень и очень понравился.
В принципе, практически все и так видно в тарелке, но на всякий случай сообщаю.
Что нужно:
- руккола
- отварное куриное мясо, любое, я варю и грудки, и голени, и бедрышки
- помидоры черри /* да-да, на картинке именно черри, просто в тот раз мне попались какие-то гигантские */
- авокадо
- маслины
- сок лимона
- соль, черный перец по вкусу
Для заправки: оливковое масло + горчица + мед + лимонный сок
Авокадо очистить, нарезать кубиками и залить лимонным соком.
Куриное мясо порезать, я не очень мелко и не очень так крупно режу.
Рукколу художественно раскидать по тарелке. Сверху, в соответствии с вашим чувством прекрасного, разбросать куриное мясо, авокадо, маслины и располовиненные, если они у вас обычные, или четвертованные (в моем случае) черри.
Посолить, поперчить.
Для заправки смешать все ингредиенты и разболтать вилкой до однородности. Соотношение не даю, ибо оно, разумеется, на вкус едоков... но примерно так я делаю - 3:2:1:1, а вообще пробую всегда.
Очень вкусно.